Bon Plan Livebox 728*90

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Adresses IP des modems-routeurs des FAI



happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Lun 02 Juil 2007 - 21:31 Sujet du message: Adresses IP des modems-routeurs des FAI Répondre en citant

Bonjour.

J'ai pensé qu'une liste des adresses IP par défaut des différents modem-routeurs des FAI pouvait être utile (merci aux corps et aux membres d'Ariase qui m'ont aidé à la compléter Smile ). La voici :


  • Livebox: 192.168.1.1 (identifiant admin, mot de passe admin)

  • Speedtouch 510v4 / v5 (firmware d'origine en 5.2.x.x): 10.0.0.138

  • Speedtouch 510v5 (firmware en 5.3.x.x et 5.4.x.x): 192.168.1.254

  • Speedtouch 510v6: 192.168.1.254

  • Speedtouch 530v1 (Club-Internet, compatible ADSL): 10.0.0.138

  • Speedtouch 530v5 (Club-Internet, compatible ADSL2+): 10.0.0.138

  • Speedtouch 530v5 (Tele2): 192.168.1.254

  • Neufbox Fast 3302: 192.168.30.1

  • Neufbox Trio 3C & 3D: 192.168.1.1 (identifiant admin, mot de passe admin)

  • NB4: 192.168.1.1

  • Club-Internet box: 192.168.1.1 (identifiant root, mot de passe clubadmin)

  • Tele2Box Speedtouch 706, 706 WL, 716, 716 WL: 192.168.1.254

  • Bewan Combo ADSL2+ (Tele2): 192.168.1.1 (identifiant admin, mot de passe admin)

  • Bewan Ethernet & Ethernet 100 (Tele2): 192.168.1.1 (identifiant admin, mot de passe admin)

  • Club-Internet Box Hitachi: 192.168.1.1 (identifiant root, mot de passe clubadmin)

  • ComTrend 633 (CT633, Club-Internet): 192.168.1.1 (identifiant root, mot de passe clubadmin)

  • AOL Box: 192.168.1.1

  • AliceBox Triway v2 CT 633 (anciens abonnées Tiscali): 192.168.1.1 (identifiant: tiscali, mot de passe: tiscali)

  • AliceBox Hitachi AH4021: 192.168.1.1 (identifiant alice, mot de passe alice)

  • AliceBox Sagem F@st 3302: 192.168.30.1 ou 192.168.1.1 (identifiant alice, mot de passe alice)

  • Freebox v4 et v5: 192.168.0.254 (administration en ligne sur le site de Free avec identifiants perso)

  • CastelNet CBV600E (Numéricable): 192.168.100.1 (identifiant "laissé blanc", mot de passe cable)

  • Netgear CVG834G (Numéricable): 192.168.0.1(identifiant admin, mot de passe password)

  • Inventel DW-B 200 (ex-Wanadoo): 10.0.0.1 (identifiant admin, mot de passe admin)

  • Dartybox: 192.168.1.254 (mode utilisateur : identifiant dartybox, mot de passe 1234, mode expert : identifiant DBAdmin, mot de passe dbox1234)


On peut se connecter aux modems-routeurs dans leur interface web. Il faut rentrer http://X.X.X.X dans son navigateur (X.X.X.X doit être remplacé par l'adresse IP du modem), puis rentrer l'identifiant et le mot de passe s'il y en a.

Certains modems-routeurs peuvent aussi être administrés via Telnet. Pour lancer Telnet sous Windows: il faut faire démarrer / Exécuter (ou Rechercher si c'est sous Vista) / cmd puis entrée. Ensuite on exécute telnet X.X.X.X, et on rentre l'identifiant et le mot de passe.

Enfin, si on a un problème avec son réseau local ou sa connexion internet, il peut être utile d'effectuer un ping X.X.X.X pour voir si la communication avec le routeur fonctionne correctement. Si le ping ne répond pas il peut y avoir une mauvaise configuration du réseau (le pc doit être sur le même réseau que le routeur), un mauvais branchement du câble réseau, ou le câble réseau ou la carte réseau ou le routeur peuvent être HS.
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL


Dernière édition par happysad le Sam 29 Déc 2007 - 15:23; édité 11 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy.lol
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 451

MessagePosté le: Lun 02 Juil 2007 - 22:27 Sujet du message: Répondre en citant

CastelNet CBV600E (numéricable) 192.168.100.1 (identifiant (laissé blanc),mot de passe cable)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Mar 03 Juil 2007 - 11:57 Sujet du message: Répondre en citant

jeremy.lol a écrit:
CastelNet CBV600E (numéricable) 192.168.100.1 (identifiant (laissé blanc),mot de passe cable)


Merci je l'ai ajouté Smile
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy.lol
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 451

MessagePosté le: Mer 05 Déc 2007 - 11:03 Sujet du message: Répondre en citant

kikou,
alors toujours numericable.
MODEM:Netgear CVG834G
192.168.0.1
identifiant: admin
passe: password
_________________
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Mer 05 Déc 2007 - 22:00 Sujet du message: Répondre en citant

Merci Jéremy Wink
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy.lol
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 451

MessagePosté le: Mer 05 Déc 2007 - 22:18 Sujet du message: Répondre en citant

happysad a écrit:
Merci Jéremy Wink

a ton service ^^
_________________
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 7625
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mer 05 Déc 2007 - 22:22 Sujet du message: Répondre en citant

Ca meriterait un article dans le Wiki tout ca Smile
_________________
Afficher les caractéristiques de votre ligne ADSL

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 08 Déc 2007 - 13:00 Sujet du message: Répondre en citant

François a écrit:
Ca meriterait un article dans le Wiki tout ca Smile


Ok je vais essayer de m'y atteler ce week-end.
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 29 Déc 2007 - 15:32 Sujet du message: Répondre en citant

Petite rectification: la Livebox pro est normalement bien en 192.168.1.1 comme pour les particuliers, celle en 192.168.0.1 qu'on a vu sur le forum a dû avoir son adresse modifiée.

La page Wiki (les modems sont triés par FAI, c'est plus lisible à mon avis Wink http://www.ariase.com/fr/wiki/Adresses_IP_des_modems-routeurs_des_FAI
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL


Dernière édition par happysad le Sam 21 Nov 2009 - 15:38; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Goshi
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 10 Nov 2006
Messages: 496
Localisation: Orléans (gas45)

MessagePosté le: Sam 29 Déc 2007 - 19:59 Sujet du message: Répondre en citant

T'es sur pour alice ? J'ai encore jamais eu l'occasion d'y accéder (même si j'en ai 3 ou 4 en stock dans ma chambre ^^) mais on m'avait dis un mot de passe bien plus compliqué Shocked

Et pour la livebox pro, oui c'est bien 192.168.1.1 Wink mais bien souvent les pros ont déjà un réseau avant d'avoir une livebox pro donc pour pas se retaper tout le réseau lors de l'install de la livebox, on modifie l'ip de la box pour s'intégrer au réseau et hop fini Very Happy
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anaigeon
Je participe
Je participe


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 251

MessagePosté le: Lun 14 Juil 2008 - 23:40 Sujet du message: Répondre en citant

Je me permets d'ajouter :
Netgear 834GT : 192.168.0.1
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carinenv06
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 27

MessagePosté le: Mar 15 Sep 2009 - 17:09 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour!
Pour le modem hitachi ah4222 de club internet, s'agi--il des mêmes identifiants cités plus haut, a savoir root et admin?
Carine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4790
Localisation: Charente

MessagePosté le: Mer 16 Sep 2009 - 12:13 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

carinenv06 a écrit:
Bonjour!
Pour le modem hitachi ah4222 de club internet, s'agi--il des mêmes identifiants cités plus haut, a savoir root et admin?
Carine


Oui Wink
_________________
6407m (6/10), 67.49db ARCEP, Orange 2 Mégamax en ADSL nu (Livebox Star avec TV par satellite)
Test d'éligibilité ADSL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carinenv06
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 27

MessagePosté le: Ven 18 Sep 2009 - 16:01 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour!
Apparemment, pour les abonnés club-internetqui migrent vers 9 sfr, le modem est "autoconfiguré" vu que lorsque je me connecte sur :
http//192.168.1.1
j'arrive directement au niveau de mes paramètres!
Du coup pas besoin de se connecter en utilisant les identifiants donnés plus haut!
Carine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 7625
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Ven 18 Sep 2009 - 16:47 Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour l'info carine !
_________________
Afficher les caractéristiques de votre ligne ADSL

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
   Index -> Haut Débit -> Modems et Box


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com