Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Tutoriel X-Lite, SIP, Free.



djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Dim 18 Fév 2007 - 21:08 Sujet du message: Tutoriel X-Lite, SIP, Free. Répondre en citant

Tutoriel : SIP avec X-Lite sur Free
Réalisé le 16 Février 2007 par Djédjé68-21 pour Ariase.

I. Définition du SIP (Session Initiation Protocol)

SIP est un protocole de communication qui permet le transport non pas seulement de la VoIP mais également de la visiophonie…
Grâce à ce tutoriel, à Free, au SIP et à un logiciel du type X-Lite, vous allez pouvoir téléphoner avec tous les avantages Free, y compris les 49 destinations illimités, n’importe où dans le monde. Pour cela il vous faut juste avoir un accès à Internet. Le point fort de du SIP chez Free c’est qu’on peut choisir que les appels arrivent sur la FreeBox ou sur notre PC ce qui est vraiment pratique si on est mobile.

II. Activer SIP dans la console Free.

La première étape consiste à activer le SIP depuis votre console de gestion Free (Attention, le SIP ne devient actif seulement au bout de quelques heures!). Renseigner le mot de passe et activer le service. Si vous voulez que votre logiciel X-Lite sonne quand on vous appel cocher Rediriger les appels entrants vers le SIP si vous voulez que ce soit le téléphone relié à la FreeBox sonne cochez Rediriger les appels entrants vers la FreeBox.


La seconde étape consiste à installer et configurer X-Lite. Ce tutoriel à été réalisé à partir de la version 3 de X-Lite. Pour télécharger X-Lite rendez vous sur le site officiel

Il faut maintenant créer un compte SIP sur X-Lite et renseigner les champs comme suit :
Display Name : Choisissez ce que vous voulez. C'est le nom qui va s'afficher lorsque vous allez appeler.
User name : Correspond au numéro Utilisateur qui apparaît dans la console de gestion SIP Free (Normalement le numéro de téléphone).
Password : Votre mot de passe. 10 caractères minimum.
Authorization user name : Votre numéro de telephone FreeBox.
Domain : freephonie.net
Ensuite, mettez les paramètres comme sur l’image.


Remarque : J’ai remarqué que certaines personnes avait une erreur ‘Bad request’ pour éviter cette erreur, essayer de cocher soit domain ou proxy si target domain ne fonctionne pas. De plus, parfois, il faut aller dans l’onglet Topology qui se trouve dans les paramètres des comptes afin de cocher Use Local IP Address au lieu de Discover IP Address.

IV. Utilisation de X-Lite

Il faut tout d’abord débloquer X-Lite dans le pare feu Windows. Si vous avez une erreur lors du premier lancement de X-Lite fermer le et relancer le logiciel.

Si tout est OK, X-Lite devrait ressembler à l’image. Si c’est le cas vous voilà prêt a pouvoir téléphoner n’importe ou dans le monde comme si vous étiez raccordé avec votre téléphone de la FreeBox.
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tmg@sea
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 26 Fév 2007
Messages: 1

MessagePosté le: Lun 26 Fév 2007 - 19:43 Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ce tutoriel.
Ma configuration a échoué. X-lite plante "Fatal Error" en ayant modifié les paramètres cf. "Bad Request".
Je suis (XP Pro) derrière un serveur (MWS 2003) et routeur (ZyXel Prestige 600).
Peut-être des ports à ouvrir? Lesquels?
Merci d'avance ;o)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Mar 27 Fév 2007 - 19:30 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

D'après ce que j'ai pu voir le port utilisé par X-Lite est le 5060. Mais ce n'est pas sûr...SI tu pouvais nous tenir au courant.
Merci,
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XAVIER44XC
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Mar 2007
Messages: 2

MessagePosté le: Sam 03 Mar 2007 - 17:08 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, il est mentionné dans le titre " et visiophonie". Peut-on faire de la visiophonie via SIP et smartphone ?
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Dim 04 Mar 2007 - 20:45 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

SIP supporte également la visio. Et d'après ce que j'ai vu il me semble que tu puisses le faire avec des logiciels smartphone comme : BeWip et GoSIP.
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XAVIER44XC
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Mar 2007
Messages: 2

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 - 09:36 Sujet du message: Répondre en citant

Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 - 18:39 Sujet du message: Répondre en citant

De rien Xavier, mais est-ce que cela fonctionne ?
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcopilou
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 1

MessagePosté le: Lun 12 Mar 2007 - 10:47 Sujet du message: Répondre en citant

y a t il moyen d avoir un repondeur sur X LITE
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Lun 12 Mar 2007 - 19:18 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir marcopilou,

Apparemment non. Peut être un autre soft fone peut le faire, mais je ne saurais te dire. J'essaie de regarde cela quand même car il est vrai que cela pourrait être pratique.
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
systa
Je participe
Je participe


Inscrit le: 04 Jan 2007
Messages: 135
Localisation: Moselle

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 02:03 Sujet du message: Répondre en citant

Salut !

Ca fonctionnerait avec un abo chez Orange (via la live box) ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 18:54 Sujet du message: Répondre en citant

C'est tout à fait possible que X-Lite fonctionne sur la Live Box.
Regarde si il y a une option et sinon ouvre les ports.
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papiaud
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Juin 2008
Messages: 1

MessagePosté le: Dim 15 Mar 2009 - 11:44 Sujet du message: Re: Tutoriel X-Lite, SIP, Free. Répondre en citant

djedje68-21 a écrit:
Tutoriel : SIP avec X-Lite sur Free
Réalisé le 16 Février 2007 par Djédjé68-21 pour Ariase.

I. Définition du SIP (Session Initiation Protocol)
.......


bonjour
merci pour le tutoriel
cordialement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jules84000
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Nov 2009
Messages: 1

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2009 - 00:57 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai instalé x-lite et configuré. Le logiciel fonctionne, je peux passer des appels mais le soucis c'est que quand je parle a partir de mon ordi (avec ou sans le casque), mon correspondant ne m'entend pas alors que moi si.
Que pui-je faire pour résoudre le problème?
Question
Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeannets
Je participe
Je participe


Inscrit le: 05 Jan 2008
Messages: 102
Localisation: Bretagne au bout

MessagePosté le: Mar 13 Avr 2010 - 21:51 Sujet du message: Répondre en citant

je suis peut etre un peu tard, mais va voir sur ce forum http://www.switzernet.com/public/070723-config_UA/x-lite_honor.php on y découvre des choses sur Xlite. qui parle de ton cas et de solution
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeannets
Je participe
Je participe


Inscrit le: 05 Jan 2008
Messages: 102
Localisation: Bretagne au bout

MessagePosté le: Mar 13 Avr 2010 - 22:05 Sujet du message: Le son trop faible avec X-lite Répondre en citant

Bonsoir,

Avec X-lite, le son est trop faible et mon correspondant m'entend à peine... j'ai beau vérifier les paramètres de X-lite et aussi du PC, je ne vois rien de mauvais... Et j'en ai déja fait fonctionner plusieurs.

J'ai essayé un autre softphone (ippi) et j'ai le même défaut... On dirait que c'est la SIP qui provoque.

Alors que ça fonctionne bien avec Skype.....

C'est sous Windows XP, je n'ai pas essayé sous linux..! (c'est galère) pourtant mon PC a une sortie son 5.1, c'est tout de même convenable...

Bref... Toute idée sera bonne à prendre..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Free


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com