Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Pont wifi 100M...



zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 19 Fév 2012 - 23:17 Sujet du message: Pont wifi 100M... Répondre en citant

Bonjour à tous.

Actuellement je possède une livebox dans une maison, j'ai un appartement qui se situe à 100m.

Que me conseillez vous ?

Avec ce genre de connexion mon ping risque d'augmentée de beaucoup ?

Une autre question, j'ai testé l'éligibilité d'une ligne qui se trouve à moins d'1km de chez moi, cette ligne arrive à 3 mpbs alors que moi je n'ai "que" 1.5 mbps.

Comment faire augmenter le débit de ma ligne ? Une demande à FT ?

Merci. Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012 - 13:36 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum, et Bienvenue Smile
zum21 a écrit:
Actuellement je possède une livebox dans une maison, j'ai un appartement qui se situe à 100m.

Que me conseillez vous ?
... rien ... Surprised .... parce que le choix n'appartient qu'à toi seul ... Wink

J'envisage 3 solutions possibles:

      1. utiliser 2 clés WiFi USB, qui te permettront de relier 2 machines entre-elles, l'une d'elle étant reliée à ta LB.
        Dans cette solution, il est nécessaire que les clés "se voient" mutuellement, et donc qu'elles soient perchées en hauteur et probablement en extérieur.
        C'est un solution économique (quand on a déjà les clés), mais avec contraintes (pas cool Sad) toutes n'ont pas les mêmes performances.

      2. utiliser une antenne distante amplifiée telle ce modèle dans ton appart à 100m.
        Des tests pratiques t'indiqueront les meilleures positions tant pour ta box que pour l'antenne. La vue directe entre l'antenne et la box ne sera peut-être pas indispensable.

      3. utiliser deux antennes du même type que précédemment, qui se "regarderont" à travers les murs et autres obstacles. Moins il y aura d'obstacles et meilleure sera la liaison Smile


Tu peux te faire une idée des performances en parcourant les commentaires déposés par Michael ou par Patrick ou Benjamin.

Ces antennes se raccordent en RJ45; il y aura juste à prévoir leur alimentation en 230V (un bloc adaptateur livré fait le reste), et leur fixation (intérieur, extérieur ...)

Pour leur paramétrage, c'est ici ....

Citation:
Avec ce genre de connexion mon ping risque d'augmentée de beaucoup ?
Autant que lorsque tu te connectes en WiFi à ta box !!

Citation:
Une autre question, j'ai testé l'éligibilité d'une ligne qui se trouve à moins d'1km de chez moi, cette ligne arrive à 3 mpbs alors que moi je n'ai "que" 1.5 mbps.
Tu pourras utiliser tes antennes pour aller t'y connecter Wink

Si tu trouves une ligne plus rapide mais plus loin, d'autres antennes permettront de t'y connecter, comme celle-ci Smile

Citation:
Comment faire augmenter le débit de ma ligne ? Une demande à FT ?
Commencer par lire cette page Wink

Ensuite il te faut tirer le meilleur de ta ligne: offre non bridante (FT limite à 2Mbps IP au dela de 49dB Sad), et optimisation de la l'installation intérieure (connectique).
Sinon déménager, ou monter un pont WiFi au plus près du central Rolling Eyes
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012 - 23:17 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
[*] utiliser deux antennes du même type que précédemment, qui se "regarderont" à travers les murs et autres obstacles. Moins il y aura d'obstacles et meilleure sera la liaison Smile[/list][/list][/list]


J'ai effectué une petite recherche avant d'avoir posté, je suis tombé sur cette antenne.

http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~943b3110df2520ec23ab312480c6b7b8~cl~details~cnid~ccd46208a7a168a12.87967552~anid~31e4ec24c52e85900.06701630.htm

La différence avec la nanostation m2 ?

http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~x~shp~oxbaseshop~cl~details~anid~ffd4bab9629bffc96.82238801.htm

Citation:
Pour leur paramétrage, c'est ici ....


Si je choisis la nanostation m2 il faudra me donner un coup de mains pour les réglages.

Citation:
Citation:
Avec ce genre de connexion mon ping risque d'augmentée de beaucoup ?
Autant que lorsque tu te connectes en WiFi à ta box !!


Mon ping est déjà haut ( environ 85ms ) pas envie de dépasser les 100ms.

Citation:
Ensuite il te faut tirer le meilleur de ta ligne: offre non bridante (FT limite à 2Mbps IP au dela de 49dB Sad),


C'est bien ça ma ligne 58db la ligne du voisin 47db

Merci pour ton aide. Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 00:12 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
J'ai effectué une petite recherche avant d'avoir posté, je suis tombé sur cette antenne
C'est un pont pré-paramétré à base de deux antennes moins performantes que celles proposées (mon lien est toujours bon, mais l'article est provisoirement indisponible (à moins de 40€ cela s'explique!))

Citation:
La différence avec la nanostation m2 ?
Cette dernière est plus indiquée pour les liaisons plus longues, en raison d'un gain d'antenne plus élevé, avec en corrolaire une ouverture plus faible.

Citation:
Si je choisis la nanostation m2 il faudra me donner un coup de mains pour les réglages.
Pas de souci Smile .... en moins de deux tu vas devenir le spécialiste de ton pont Very Happy

Citation:
Mon ping est déjà haut ( environ 85ms ) pas envie de dépasser les 100ms.
Malheureusement on ne pourra pas le diminuer. Mais avec un couple d'antennes tu ne vas pas l'aggraver: ce sera une histoire de quelques ms (le temps de traverser les antennes et piquer un 100 mètres Laughing)

Citation:
C'est bien ça ma ligne 58db la ligne du voisin 47db
Après avoir examiné la constitution des lignes, tu peux envisager d'en ouvrir une nouvelle s'il y a un espoir de passer sous les 49dB (fil plus gros +- plus court Confused)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 14:51 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
prououou a écrit:
zum21 a écrit:
J'ai effectué une petite recherche avant d'avoir posté, je suis tombé sur cette antenne
C'est un pont pré-paramétré à base de deux antennes moins performantes que celles proposées (mon lien est toujours bon, mais l'article est provisoirement indisponible (à moins de 40€ cela s'explique!))


Les 500m sont atteignable ? ( on ne sait jamais dans le futur... Smile )

Citation:
Mon ping est déjà haut ( environ 85ms ) pas envie de dépasser les 100ms.
Malheureusement on ne pourra pas le diminuer. Mais avec un couple d'antennes tu ne vas pas l'aggraver: ce sera une histoire de quelques ms (le temps de traverser les antennes et piquer un 100 mètres Laughing)

Je lance un appel à toutes les personnes qui utilise un pont d'environ 100m avec des antennes Ubiquiti NanoStation Loco M2 pour connaitre leur ping. Very Happy

Citation:
C'est bien ça ma ligne 58db la ligne du voisin 47db
Après avoir examiné la constitution des lignes, tu peux envisager d'en ouvrir une nouvelle s'il y a un espoir de passer sous les 49dB (fil plus gros +- plus court Confused)


Je doute qu'avec une nouvelle ligne le débit augmente, mon voisin est moins éloigné que moi du terminal.

terminal ------ voisin--moi

Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 19:53 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum,
zum21 a écrit:
Les 500m sont atteignable ? ( on ne sait jamais dans le futur... Smile)
... et même 2500 mètres sans problème (mais là les antennes devront se voir!!)

Citation:
Je lance un appel à toutes les personnes qui utilise un pont d'environ 100m avec des antennes Ubiquiti NanoStation Loco M2 pour connaitre leur ping. Very Happy
Le ping dépend principalement de la connexion support. Dans ton cas, tu resteras en-dessous des 90ms Smile

Citation:
Je doute qu'avec une nouvelle ligne le débit augmente, mon voisin est moins éloigné que moi du terminal.
Au lieu de douter, donnes-nous plutôt les longueurs et sections de ta ligne et celle du voisin (en t'aidant de ce test) Confused

L'on saura tout de suite à quoi s'en tenir!
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 21:47 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
[quote="prououou"]Bonjour Zum,
zum21 a écrit:
Les 500m sont atteignable ? ( on ne sait jamais dans le futur... Smile)
... et même 2500 mètres sans problème (mais là les antennes devront se voir!!)


Je dois ( normalement ) arriver qu'elles puissent se voir. Smile

Citation:
Citation:
Je lance un appel à toutes les personnes qui utilise un pont d'environ 100m avec des antennes Ubiquiti NanoStation Loco M2 pour connaitre leur ping. Very Happy
Le ping dépend principalement de la connexion support. Dans ton cas, tu resteras en-dessous des 90ms Smile


J'espère! Very Happy

Citation:
Citation:
Je doute qu'avec une nouvelle ligne le débit augmente, mon voisin est moins éloigné que moi du terminal.
Au lieu de douter, donnes-nous plutôt les longueurs et sections de ta ligne et celle du voisin (en t'aidant de ce test) Confused

L'on saura tout de suite à quoi s'en tenir!

Ma ligne.

Longueur 5645 mètres
Sections 06/10 : 5645 mètres

Voisin.

Longueur 4580 mètres
Sections 06/10 : 4580 mètres
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 22:23 Sujet du message: Répondre en citant

Merci !

effectivement, 1065 mètres de différence en 6/10 (alors que tu disais moins d'un Km !!), ce qui fait 11dB de plus Sad

Si (plus tard) tu pouvais te prendre un accès ADSL plus proche du central, ce serait le top.
Dans cette perspective, si ton pont actuel devait servir pour cette nouvelle configuration, il serait justifié de prendre des nanostations M5 (bande des 5.5GHz) qui seraient efficaces jusqu'à 10Km (si besoin était)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mar 21 Fév 2012 - 23:45 Sujet du message: Répondre en citant

Même si j'arrive à avoir un point proche du terminal il va m'être impossible d'amener le signal jusqu'à mon appart ( j'habite à la montagne ! )

D'ailleurs la neige,la pluie et le vent ne vont t'ils pas brouiller le signal ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2012 - 11:33 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
zum21 a écrit:
... ( j'habite à la montagne ! )

D'ailleurs la neige,la pluie et le vent ne vont t'ils pas brouiller le signal ?
Cette météo hivernale t'empêche-t-elle de recevoir tes émissions de radio favorites ou de télévision (si tu n'es pas planqué au fond d'une grotte .... Laughing

ça se saurait si en ville ces conditions météos avaient bloqué les téléphones mobiles .... Laughing


En grande distance, la visibilité réciproque des antennes est le seul impératif à respecter.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2012 - 14:50 Sujet du message: Répondre en citant

Bon je vais partir sur ces antennes.

http://www.mhzshop.com/shop/index~cl~details~anid~37e4dc919e97d4740.68159348~searchparam~loco%202.htm

Il me faut quoi ensuite ?

2 antennes
cable Ethernet
et puis ? ( parafoudre ? )
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2012 - 18:30 Sujet du message: Répondre en citant

... et le support adapté à l'endroit où tu envisages de les placer Smile
(sur mat, ou sur mur, ou mât existant) ... là c'est au coup par coup.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2012 - 22:16 Sujet du message: Répondre en citant

Comme parafoudre tu me conseils quoi ?

Et pour alimenter les antennes ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2012 - 23:33 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
Comme parafoudre tu me conseils quoi ?
En auras-tu besoin si tu peux laisser tes antennes à l'intérieur, ou sous une avancée/débord de toit ?

Citation:
Et pour alimenter les antennes ?
Une prise de courant 230V à proximité de l'endroit où tu utiliseras le câble te reliant à l'antenne!
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Jeu 23 Fév 2012 - 23:20 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
[quote="prououou"]
zum21 a écrit:
Comme parafoudre tu me conseils quoi ?
En auras-tu besoin si tu peux laisser tes antennes à l'intérieur, ou sous une avancée/débord de toit ?


Elles vont être dehors. ( sur un pignon normalement... )

Le câble qui va aller en extérieur il faut prendre du CAT 5 ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com