Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Pont wifi 100M...



zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 14:02 Sujet du message: Répondre en citant

Arf Sad

Ou mesurer sa consomation ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 17:19 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
Ou mesurer sa consomation ?

. . . à l'entrée ou à la sortie du POE (220V --> 24V) . . . en prenant les précautions habituelles pour éviter les coups de jus et/ou les courts-jus.

Il est possible qu'il soit nécessaire de bidouiller un câble adaptateur pour le POE, ou de partir sur du POE passif (cf photo) : le courant à mesurer circulera entre les prises d'alimentation coaxiales (à gauche sur l'image), pendant que les RJ45 femelles (à droite) seront insérées sur le câble ethernet allant vers la ns2 (avec d'éventuels adaptateurs RJ45 mâle-mâle, ou un simple cordon RJ45 avec un mâle à chaque extrémité)



Le branchement sur les prises coaxiales d'alimentation peut s'effectuer via des adaptateurs coax->bifilaire :




. . . après quoi il n'y a plus qu'à insérer l'ampèremètre dans le circuit 24V et lire l'intensité . . . . .
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 17:21 Sujet du message: Répondre en citant

Problème résolu, une petite bête s’était loger sur le bouton reset.

mais je n'arrive plus à accéder a air os j'ai ce message. Confused

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 17:37 Sujet du message: Répondre en citant

On a répondu en même temps. Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 17:48 Sujet du message: Répondre en citant

... ce qui confirme que l'antenne a un souci, puisqu'elle ne peut plus afficher l'interface !

(erreur 500 = erreur interne du serveur qui ne peut plus répondre à la demande d'une page)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 17:58 Sujet du message: Répondre en citant

Embarassed . . . je m'suis p'être précipité un peu vite (à cause de la distance, pour arriver à temps . . . Laughing)=

Il faudra déjà s'assurer que le POE est en état, et qu'il sort bien les 24V prévus (si c'est bien une antenne sous 24V).
S'il a un souci, il peut se remplacer par un injecteur POE passif associé avec une alimentation fournissant la bonne tension (comme schématisé en bas de cette image)

Une solution pour tester : permuter les POE des 2 "antennes" . . . Wink
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 19:24 Sujet du message: Répondre en citant

En débranchant /re-branchant la prise le problème s'est résolu. Smile

il est possible d'ouvrir l'antenne pour voir si de la poussière est rentré à l'intérieur ?

je me permet de poster les réglages des antennes, peut tu me les confirmer ? ( elles ont changé de place depuis le début du topic )

box













PC













merci. Smile Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 20:30 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
En débranchant /re-branchant la prise le problème s'est résolu. Smile

Finalement ce n'était qu'un souci d'alimentation causé par un problème de connectique oxydée.

Un petit coup de bombe dans les prises RJ45 en réduirait les risques de rechute.



zum21 a écrit:
il est possible d'ouvrir l'antenne pour voir si de la poussière est rentré à l'intérieur ?

Possible : sans doute !

. . . sans casse : pas garanti, à défaut de connaître la répartition des agrafes.

De toute manière, la poussière n'empêche pas la fonction : ouvres-voir ton ordi pour vérifier . . . Laughing



zum21 a écrit:
je me permet de poster les réglages des antennes, peut tu me les confirmer ?

La puissance de sortie demande à être réduite de 4 à 5dBm sur les 2 antennes : actuellement elles sont en dehors des clous Rolling Eyes
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 2017 - 21:12 Sujet du message: Répondre en citant

Ce'st fait.

merci. Wink Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Lun 16 Oct 2017 - 22:33 Sujet du message: Répondre en citant

sur une de mes 2 antennes ce message et apparu :" Avertissement Défaillance de la mémoire flash détectée. Le fichier d'infos de support peut être téléchargé sur en cliquant sur ce lien."

c'est jouable de changer cette carte ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com