Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Pont wifi 100M...



zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Ven 16 Déc 2016 - 21:19 Sujet du message: Répondre en citant

J'ai des problèmes de tv qui saccade.

Comment savoir si le problème vient des antennes ?

le TX/RX Rate varie c'est normal ?

merci. Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 17 Déc 2016 - 13:33 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum
zum21 a écrit:
le TX/RX Rate varie c'est normal ?

Les TX/RX Rate indiquent le débit des données qui circulent sur le réseau : si rie ne passe, ils sont au plancher !


La qualité de la liaison t'est principalement indiquée par les AirMax Quality/Capacity



zum21 a écrit:
J'ai des problèmes de tv qui saccade.

Comment savoir si le problème vient des antennes ?

Par une liaison directe (filaire) entre les box (en transportant le matos) !


Autre test indirect : lancer le chargement d'un (gros) fichier et suivre l'évolution des Tx/Rx ; idéalement l'on devrait obtenir une ligne régulière.

Test le plus simple : effectuer un speedtest ; il indiquera de quoi la liaison est capable.




[Edit:] correction faute de frappe [/Edit]
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)


Dernière édition par prououou le Lun 19 Déc 2016 - 11:12; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 18 Déc 2016 - 21:26 Sujet du message: Répondre en citant

arf, le AirMax a été Désactivé. Sad
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mar 20 Déc 2016 - 21:24 Sujet du message: Répondre en citant

je viens de remettre AirMax.

Sur les 2 AirMax le 1er est toujours proche du 100% et le second toujours entre 75 et 90% une raison ?

AirMax Quality: 95%
AirMax Capacity: 85 %
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2016 - 13:59 Sujet du message: Répondre en citant

prououou ? Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2016 - 15:21 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
zum21 a écrit:
Sur les 2 AirMax le 1er est toujours proche du 100% et le second toujours entre 75 et 90% une raison ?

Les conditions de réception !

L'un est partiellement masqué par l'environnement, ou encore un émetteur perturbateur se trouve à faire du bruit qui interfère avec l'onde attendue.

La réponse se trouvera par tâtonnements quant aux divers réglages (pointages, largeur des canaux, etc...)

L'important est de s'assurer par un test de débit qu'il y a de la marge par rapport à de qui est nécessaire.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Lun 26 Déc 2016 - 22:01 Sujet du message: Répondre en citant

Je dois changer les antennes de place dans 2 ou 3 mois.

Il me faudra tes précieux conseil pour tout remettre en marche. Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Jeu 29 Déc 2016 - 22:58 Sujet du message: Répondre en citant

je viens de modifier un réglages dans wireless -> Max TX Rate, Mbps j'ai décoché Automatic

Les deux signaux AirMax Quality et AirMax Capacity sont à 100%.

c'est normale ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Sam 31 Déc 2016 - 13:32 Sujet du message: Répondre en citant

prououou, connais-tu un site pour les réglages des antennes en francais par hasard?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 31 Déc 2016 - 17:09 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
zum21 a écrit:
... connais-tu un site pour les réglages des antennes en francais par hasard?

Qu'entends-tu par là ?

Pour le réglage physique, tu peux t'inspirer des guides pour les antennes sat : pointage au maximum de puissance du signal reçu ;

Pour les paramétrages, tu as le guide indiqué dans mon tout premier message ! (l'adresse a changé)


En français, tu as aussi le site de yves.maguer duquel il te faudra trier ce que tu recherches.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Sam 31 Déc 2016 - 19:18 Sujet du message: Répondre en citant

Il me faudrait ton 1er lien en français. Laughing

je cherche à comprendre les différents paramètres des antennes dans "airOS" ( 192.168.x.x )
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 03 Jan 2017 - 14:07 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
Il me faudrait ton 1er lien en français. Laughing

Jadis il existait une version spanish



Citation:
je cherche à comprendre les différents paramètres des antennes dans "airOS" ( 192.168.x.x )

Pour l'antenne proprement dite, comme paramètres tu as l'ouverture de son lobe (sa directivité) et la gain qu'elle apporte ; accessoirement la puissance qu'elle peut supporter.

Quant aux modules intégrés, tels les nanostations, les paramètres se rapportent à ce qu'elles sont capables de faire (fréquence, largeur de bande, puissance en émission, type de modulations, fonctions dans un réseau, etc...)


Tu peux user de traducteurs en ligne pour obtenir la page en français, sachant qu'il est avisé d'en utiliser plusieurs afin de procéder par recoupement dans les passages délicats.


Tu peux également te contenter du guide de mise en route, plus succinct.


PS: le fichier qui correspond aux nanostations est la version 5.6 de AirOS (mon lien précédent est la 7.2 Embarassed )
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mer 04 Jan 2017 - 14:20 Sujet du message: Répondre en citant

Merci, je vais étudier cela en cas je reviens ici. Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Sam 19 Aoû 2017 - 22:21 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

J'ai un problème sur mon pont avec mes nanostation m2

Coter box aucun problème.
Coter pc les leds qui indique le signal ne s'allume plus

L'antenne est alimenté ( voyant allume )

Il m'est aussi impossible d'accéder a air os

jusqu'à hier sa fonctionner, Les antennes n'ont pas été bouger et aucune manip dans air os

Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2017 - 12:53 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour zum.
zum21 a écrit:
J'ai un problème sur mon pont avec mes nanostation m2

Je crains même que ce soit un gros problème Sad

car à priori ton m2 serait HS . . . Sad

Si tu disposes d'un multimètre, essaies de vérifier sa consommation (à comparer avec celle de son jumeau) : soit en 220V, soit mieux en basse tension, au besoin en utilisant une source extérieure : je ne serais pas surpris d'une importance baisse du courant consommé.

Dommage que tu n'aies pas prévu un 3ème M2 en secours (en prévision des cas comme maintenant . . . . )
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com