Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Pont wifi 100M...



prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Ven 29 Juin 2012 - 16:39 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum,
zum21 a écrit:
Box: 99%
Ordi: 90%
As-tu tenté de tester le ping avec "airmax" activé et désactivé ?

Airmax a-t-il un effet sur tes CCQ? (les autres paramètres restant inchangés)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mer 04 Juil 2012 - 13:49 Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas encore pris le temps de faire les tests que tu m'as dit. Embarassed

C'est possible d'avoir la tv orange ( par satellite ) après le pont ?

Si oui cela risque de prendre du débit ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mer 04 Juil 2012 - 15:28 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum, .... toujours d'attaque sur le pont ... Wink
zum21 a écrit:
Je n'ai pas encore pris le temps de faire les tests que tu m'as dit. Embarassed
Je m'suis tuyauté: tu as une manière plus simple d'évaluer l'allongement du ping introduit par ton pont:

- quand tu entres dans l'interface des antennes, sur la première ligne (du menu) tu trouves une liste déroulante "outils" dans laquelle se trouve l'outil "Ping..." sur lequel tu cliques.

- après avoir renseigné les diverses cases et l'avoir lancé, il te donnera sa réponse Smile
(nota: pour obtenir l'adresse IP du serveur sur lequel tu veux tester, le plus simple est de lancer la commande habituelle « ping serveur », puis de reporter l'adresse IP obtenue (clic droit » Sélectionner .... » Entrée)

- et après avoir lancé le même outil depuis tes 2 antennes, il te reste à effectuer la soustraction ....
Sauf anomalie technique, la différence correspond à la traversée du pont proprement dit (les quelques mètres de cuivre de chaque côté n'ajoutent que des micro-secondes!)

Citation:
C'est possible d'avoir la tv orange ( par satellite ) après le pont ?
Normalement oui, puisque le pont est à considérer comme une liaison filaire ethernet ou CPL.

S'il y avait difficulté, essaies en ne branchant que le décodeur seul sur ubnt-ordi.

Citation:
Si oui cela risque de prendre du débit ?
Trois fois rien: en principe, il ne passe que les codes de validation du décodeur.

Si ma mémoire est fidèle, je crois qu'un membre utilise son décodeur en ne le reliant à la box qu'une fois par mois, pour la mise à jour des droits Smile
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Jeu 05 Juil 2012 - 13:53 Sujet du message: Répondre en citant

J'ai un abonnement canla sat avec l'option multi écran, cette option permet de regarder sur leur site internet les programmes. ( en rentrant des identifiants )

Avec le décodeur orange et la carte orange ca me sera possible de pouvoir regarder les programmes de canal sat en rentrant les identifiants ?

Je n'ai pas d'autres carte canal sat.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Jeu 05 Juil 2012 - 14:41 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum,
zum21 a écrit:
J'ai un abonnement canla sat avec l'option multi écran, cette option permet de regarder sur leur site internet les programmes. ( en rentrant des identifiants )
Je doute qu'avec ton débit de 1Mbps tu puisses visionner des programmes sur ton écran, sauf à les charger au préalable sur ta machine.

Citation:
Avec le décodeur orange et la carte orange ca me sera possible de pouvoir regarder les programmes de canal sat en rentrant les identifiants ?
Il n'y a pas de raison, tout comme les programmes orange-TVsat!

Pour faire simple: tu dois pouvoir faire tout ce que tu faisais lorsque tu étais à côté de ta box Smile
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Jeu 05 Juil 2012 - 21:52 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Je doute qu'avec ton débit de 1Mbps tu puisses visionner des programmes sur ton écran, sauf à les charger au préalable sur ta machine.


J'avais essayé il y a un petit moment, de ce que je me rappelle ca fonctionné.

Citation:
Il n'y a pas de raison, tout comme les programmes orange-TVsat!

Pour faire simple: tu dois pouvoir faire tout ce que tu faisais lorsque tu étais à côté de ta box Smile


Tu n'as pas compris mon problème. Smile

Les deux décodeurs que j'ai viennent de chez canlsat avec des cartes canlsat. ( 1 cube, un autre noir normale avec l'option multi écran )

Dans mon forfait je peux avoir la tv par satellite avec orange.

Ma question est avec le décodeur Orange qui va avoir une carte Orange et non canalsat je vais pouvoir avoir le bouquet canalsat juste en me servant des identifiants de mes 2 autres décodeurs ( option multi écran ) sans payer un abonnement supplémentaire ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Jeu 05 Juil 2012 - 22:14 Sujet du message: Répondre en citant

zum21 a écrit:
Ma question est avec le décodeur Orange qui va avoir une carte Orange et non canalsat je vais pouvoir avoir le bouquet canalsat juste en me servant des identifiants de mes 2 autres décodeurs ( option multi écran ) sans payer un abonnement supplémentaire ?
Je suis incapable de te répondre, je ne connais pas leur "cuisine interne".

Cependant il doit être possible de "transférer" ton abo canal sat sur le décodeur sat orange; mais je ne saurais pas non plus te dire à qui t'adresser.

Tu as une aide orange sur la question, mais je crains que cela ne corresponde pas à ton cas.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Dim 21 Oct 2012 - 19:51 Sujet du message: Répondre en citant

J'ai sur un vieux PC une carte wifi ( d-link air plus network DWL-520+ ) cette carte n’accepte que le cryptage WEP Crying or Very sad, j'ai essayé de passé le cryptage sur mes 2 antennes en WEP, problème après avoir rentré ma clé une erreur apparaît "Entrez un "WEP key (5 HEX pairs)" valide"

Les infos d'une antenne.

Sécurité: WEP
Type d’authentification: Ouvert
Longueur de clé WEP: 128 bits
Type de clé: HEX
Clé WEP:**********
Index de clé: 1

Deux choix me sont proposée: Longueur de clé 128bits ou 64 bits et type de clé HEX ou ASCII

Qui peut m'aider ? Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Mar 23 Oct 2012 - 12:51 Sujet du message: Répondre en citant

prououou, si tu passes par la j'ai besoin de tes lumières... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredoche71
Je participe
Je participe


Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 294

MessagePosté le: Mar 23 Oct 2012 - 14:31 Sujet du message: Répondre en citant

salut
change de carte wifi
_________________
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 23 Oct 2012 - 15:53 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum,
zum21 a écrit:
prououou, si tu passes par la j'ai besoin de tes lumières... Smile
La solution économique est de supprimer le cryptage WEP.

Ce n'est qu'une protection contre les béotiens, qu'un hacker aura tôt fait de surpasser, d'autant que sur le Web les tutoriels ne manquent pas pour la cracker.

Tu te contentes alors de méthodes basiques: masquage du SSID, filtrage MAC, mots de passe pour les ressources partagées, paramétrage parefeu.


Sinon, comme Fredoche te l'a suggéré, procures-toi une carte/clé WiFi compatible WPA (en plus des méthodes précédentes)


Par contre, si tu veux t'entrainer à l'informatique, étudies ton souci à tête reposée, jusqu'à soit trouver la solution, soit conclure qu'il y a incompatibilité matérielle, parce que .... (tel et tel motifs)

(La méthode précédente n'est pas très différente des tests que tu es amené à effectuer lorsque la doc sur un matériel ou une fonction d'un programme est insuffisamment documentée, et que tu as besoin de l'exploiter en toute sécurité)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Sam 23 Fév 2013 - 10:12 Sujet du message: Répondre en citant

Après 8 mois d'utilisation aucun problème!

Comment connaître la distance entre les 2 antennes ? Dans les réglages ?

Dans "MAIN" distance ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 23 Fév 2013 - 12:19 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Zum Smile
zum21 a écrit:
Après 8 mois d'utilisation aucun problème!
Espérons que cela va venir .... sinon tu vas créer la déception chez les clients Wimax qui eux ne manquent pas de soucis Confused

Citation:
Comment connaître la distance entre les 2 antennes ?
Le plus simple est encore l'outil de profilage.

Sinon, par l'intermédiaire du paramètre "ACK Timeout" : soit en le mettant en automatique, soit en le réduisant sur ton antenne jusqu'à dégrader la connexion.

Ces résultats seront à confronter, afin d'en déduire la méthode la plus fiable.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zum21
Je participe
Je participe


Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 71

MessagePosté le: Ven 07 Aoû 2015 - 13:43 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

je viens d'être éligible au vdsl2, sur le pc hôte j'ai bien 80mega, alors que sur le pc ou les nanostation sont branché le débit passe à 40mega Crying or Very sad


Une modif à faire dans les réglages des antennes ?

Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Mar 11 Aoû 2015 - 21:09 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Zum
zum21 a écrit:
Une modif à faire dans les réglages des antennes ?

Il nous faudrait déjà voir ce qu'indiquent les interfaces de tes antennes Confused (locoM2 si ma mémoire est fidèle Rolling Eyes)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com