Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

pages perso sous free et internet orange?



chantal3
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 27

MessagePosté le: Ven 17 Aoû 2007 - 20:04 Sujet du message: pages perso sous free et internet orange? Répondre en citant

Bonsoir,

Je suis actuellement abonnée "orange" pour internet et "france telecom" pour le téléphone...

Je viens de recevoir le kit de connexion "free" suite à ma demande pour pouvoir créer des pages web.

Je n'ose pas faire l'installation car j'ai peur de tout faire planter mon installation internet et téléphone...

Est-ce que je peux faire cette installation sans que cela ne modifie quoi que ce soit à mes connexions actuelles?

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Ven 17 Aoû 2007 - 23:52 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue Smile

Si le seul but de ta souscription chez Free (en accès libre je suppose) est de créer des pages web hébergées gratuitement par Free, inutile d'installer la connexion Free avec le kit fourni. Tu as déjà ta connexion Orange.

Ce qui va te servir dans les éléments envoyés par Free, c'est ton identifiant et ton mot de passe, pour accéder à ton espace perso sur le site de Free (possible via la connexion Orange) et commencer la création de tes pages web.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18312

MessagePosté le: Sam 18 Aoû 2007 - 21:54 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Tu peux effectivement accéder à ton espace perso Free à partir d'orange, et donc initialiser tes pages perso.

Par contre tu ne pourras y accéder par ftp pour y placer ton site qu'à partir d'une connexion Free (c'est à dire avec tes identifiants Free). Cependant j'ignore si tu peux le faire à partir d'une autre connexion Free que la tienne.

Tu peux fort bien paramétrer manuellement ta connexion avec les outils windows. En bas débit tu utiliseras le n° d'appel Free, et tes identifiants.


Ce que tu peux aussi faire ultérieurement, c'est te procurer un gestionnaire de site en http, ce qui te permettra d'y accéder à partir de n'importe quelle accès avec ton navigateur Smile
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bass-ton
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 24 Mai 2006
Messages: 27
Localisation: Essonne

MessagePosté le: Dim 19 Aoû 2007 - 20:50 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Par contre tu ne pourras y accéder par ftp pour y placer ton site qu'à partir d'une connexion Free (c'est à dire avec tes identifiants Free). Cependant j'ignore si tu peux le faire à partir d'une autre connexion Free que la tienne.


Si tu parles d'accéder au serveur FTP pour copier les fichiers pour un site, tu fais erreur, ça n'a rien à voir avec la connexion ou le FAI Wink
Seul le nom du compte et le mot de passe sont importants pour accéder au FTP de free, et ce depuis n'importe quelle connexion.
_________________
Re-ADSL Orange - ST546 mode routeur (5.4.0.14), 7138 mètres, 70.8 dB (ARCEP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18312

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 12:34 Sujet du message: Répondre en citant

Désolé de te contredire:
- quand j'essaie de me connecter en ftp à ma page perso Free, j'obtiens l'erreur "500 Accès refusé" si je ne suis pas connecté sur un accès Free.

Par contre avec le même accès aucun problème pour naviguer dans mon compte de gestion ou lever mon courrier Rolling Eyes
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bass-ton
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 24 Mai 2006
Messages: 27
Localisation: Essonne

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 18:00 Sujet du message: Répondre en citant

Tu as peut être quelque chose de mal configuré Confused
Je suis chez Orange (FAI), et j'ai un compte free juste pour mon site, je n'ai aucun problème, j'utilise Filezilla sous Windows, ou directement le navigateur quand je suis sous Linux Wink
_________________
Re-ADSL Orange - ST546 mode routeur (5.4.0.14), 7138 mètres, 70.8 dB (ARCEP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djedje68-21
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 834
Localisation: Thann (Haut Rhin)

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 18:03 Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme Bass-ton,

Il est tout a fait possible de uploadé des fichiers sur ses pages perso peu importe son FAI.
Tu as du oublier quelque chose (activation ?)
_________________
FAI : Free - Longueur : 1012 mètres - Affaiblissement : 14 dB - Abonnement : ADSL Dégroupé Partiel - NRA : THA68
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val1984
Modérateur


Inscrit le: 18 Juin 2006
Messages: 2346
Localisation: Nantes (glo44)

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 18:25 Sujet du message: Répondre en citant

En fait, vous avez tous raison Smile
Les comptes Free créés avant une certaine date permettent la connexion au FTP depuis n'importe quelle connexion. Ceux créés après la dite date ne permettent la connexion au FTP uniquement depuis une IP Free.
Par contre, je ne me souviens plus de la date en question Embarassed
_________________
Membre de l'équipe du Journal du Freenaute
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18312

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 18:46 Sujet du message: Répondre en citant

Mon inscription date de 09.2002 (cachet de la Poste).

Merci d'avoir réparé mon ordi Val Wink le voilà redevenu "normal".... Laughing
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val1984
Modérateur


Inscrit le: 18 Juin 2006
Messages: 2346
Localisation: Nantes (glo44)

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 22:02 Sujet du message: Répondre en citant

prououou a écrit:
Mon inscription date de 09.2002 (cachet de la Poste).

Il semblerait que la modification date de 2004 (merci Google Smile).
Bizarre que ça ne marche pas dans ton cas Shocked
Tu essayes de te connecter à ftp://login.free.fr/ ou ftp://ftpperso.free.fr/ ?

prououou a écrit:
Merci d'avoir réparé mon ordi Val Wink le voilà redevenu "normal".... Laughing

Pas compris Confused
_________________
Membre de l'équipe du Journal du Freenaute
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18312

MessagePosté le: Mar 21 Aoû 2007 - 23:30 Sujet du message: Répondre en citant

Un grand Merci! Val Very Happy


Val1984 a écrit:
Tu essayes de te connecter à ftp://login.free.fr/ ou ftp://ftpperso.free.fr/ ?

Tu m'as mis sur la piste, et voici donc le diagnostic:

=>ftp://login.free.fr/ : exige d'être connecté via Free

=>ftp://ftpperso.free.fr/ : passe même depuis une autre connexion que Free
(j'ai vérifié à l'instant, connecté en un clin d'oeil)




Val1984 a écrit:

prououou a écrit:
Merci d'avoir réparé mon ordi Val Wink le voilà redevenu "normal".... Laughing

Pas compris Confused


Bass-ton et Djedje prétendaient que mon ordi avait comme un défaut; alors que ta réponse considérait que la situation pouvait s'expliquer,
et donc implicitement que mon ordi n'était pas en cause.

Tu as donc réparé une panne (fictive) de ma machine (à laquelle je ne croyais pas..) CQFD
et en livrant la clé du pourquoi, tu as confirmé ...

Cool
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val1984
Modérateur


Inscrit le: 18 Juin 2006
Messages: 2346
Localisation: Nantes (glo44)

MessagePosté le: Mer 22 Aoû 2007 - 08:40 Sujet du message: Répondre en citant

prououou a écrit:
Bass-ton et Djedje prétendaient que mon ordi avait comme un défaut; alors que ta réponse considérait que la situation pouvait s'expliquer,
et donc implicitement que mon ordi n'était pas en cause.

Tu as donc réparé une panne (fictive) de ma machine (à laquelle je ne croyais pas..) CQFD
et en livrant la clé du pourquoi, tu as confirmé ...

Cool

OK Laughing
_________________
Membre de l'équipe du Journal du Freenaute
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bass-ton
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 24 Mai 2006
Messages: 27
Localisation: Essonne

MessagePosté le: Mer 22 Aoû 2007 - 18:24 Sujet du message: Répondre en citant

Ah bah voilà bravo Wink
En fait j'avais pas mis en cause ton pc, mais la configuration héhé Laughing
_________________
Re-ADSL Orange - ST546 mode routeur (5.4.0.14), 7138 mètres, 70.8 dB (ARCEP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Modems et Box


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com