Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Offre Astra Connect ou 4G pour remplacer ADSL 1,8Mbps?



Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 2016 - 21:00 Sujet du message: Offre Astra Connect ou 4G pour remplacer ADSL 1,8Mbps? Répondre en citant

Bonjour la communauté Ariase.
N'étant pas éligible aux offres Tooway (Eutelsat a arrêté la commercialisation des offres dans mon secteur), je dois me rabattre sur les offres Astra Connect ou sur une offre 4G.
J'ai besoin d'un gros débit sans gros bridage.
Je pense prendre un forfait 50Go chez Free et acheter sur Internet le routeur Huawei B953s , fiable , compatible avec les fréquences Free.
L'antenne 4G Free la plus proche est à 3,4Km et émet dans les 2600MHz.
Il s'agit d'un pilonne tubulaire à 23m de haut.
Vous me conseillez quoi?
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Ven 11 Mar 2016 - 18:29 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Le Envol,
Le Envol a écrit:
Vous me conseillez quoi?

Actuellement, ta connexion ADSL te permet de recevoir 540Go/mois en H24, soit environ 180Go pour 8H d'activité par jour.

Quant aux liaisons 4G versus Astra2connect, pour un volume mensuel semblable (50Go) le satellite t'impose une latence supérieure (environ 700ms) et un débit décroissant tant en fonction de l'horaire que des échanges déjà cumulés.


Donc à priori avantage à la 4G, avec cet autre avantage de pouvoir l"emmener facilement avec toi en déplacements (sous réserve de disposer d'un relais 4G au point de chute ! )


Pour apprécier la faisabilité, tu peux :

- étudier le relief à franchir, avec l'outil mentionné dans ce post ;

- confirmer/repérer le meilleur emplacement pour le modem LTE en vérifiant le niveau de réception avec ton smartphone : il peut être à proximité de ton bureau, tout comme il peut se percher sous le toit !

( sachant que meilleure est la réception, et meilleur sera le débit maximal -sous réserve de saturation du relais- )
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Ven 18 Mar 2016 - 20:04 Sujet du message: Répondre en citant

prououou a écrit:
Bonjour Le Envol,
Le Envol a écrit:
Vous me conseillez quoi?

Actuellement, ta connexion ADSL te permet de recevoir 540Go/mois en H24, soit environ 180Go pour 8H d'activité par jour.

Quant aux liaisons 4G versus Astra2connect, pour un volume mensuel semblable (50Go) le satellite t'impose une latence supérieure (environ 700ms) et un débit décroissant tant en fonction de l'horaire que des échanges déjà cumulés.


Donc à priori avantage à la 4G, avec cet autre avantage de pouvoir l"emmener facilement avec toi en déplacements (sous réserve de disposer d'un relais 4G au point de chute ! )


Pour apprécier la faisabilité, tu peux :

- étudier le relief à franchir, avec l'outil mentionné dans ce post ;

- confirmer/repérer le meilleur emplacement pour le modem LTE en vérifiant le niveau de réception avec ton smartphone : il peut être à proximité de ton bureau, tout comme il peut se percher sous le toit !

( sachant que meilleure est la réception, et meilleur sera le débit maximal -sous réserve de saturation du relais- )


Merci , je te dis ça dans un instant
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Ven 18 Mar 2016 - 20:15 Sujet du message: Répondre en citant

Voilà les résultats donnée par l'outil sur le secteur de Gaillac.
http://www.heywhatsthat.com/?view=RF9IOH3L
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Ven 18 Mar 2016 - 20:32 Sujet du message: Répondre en citant

J'ai le choix pour la 4G entre une antenne 4G Orange à 3,2km (LTE 800 et 2600) et une antenne Free à 3,4km (LTE 2600).
Elles sont en sortie de la ville, donc moins saturée.
Ayant beaucoup de personnes âgées dans la zone, les antennes sont pas trop solisité , surtout en 4G.
Mon ADSL a bon avoir 1,8mbps , je suis à 5,25km du DSLAM avec un affaissement très élevé (65db), ma box à une marge de bruit limite (6db) et la moindre sollicitation importante fait baisser le débit et doubler le ping (60ms en temps normal). Exemple : je télécharge une mise à jour sur Lubuntu , quelqu'un d'autre navigue sur le WEB = moins de 1mbps.
Si beaucoup de gens ont un débit plus faible voir pas Internet , mon débit est totalement inadapté à l'ère du streaming (360p sur YOUTUBE, 480p sur la plus part des vidéos depuis le passage au VP9), du cloud et du web moderne.[/img]
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Ven 18 Mar 2016 - 20:59 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Le Envol a écrit:
Voilà les résultats donnée par l'outil sur le secteur de Gaillac.
http://www.heywhatsthat.com/?view=RF9IOH3L

Le souci est que tu as repris le lien de l'outil que tu avais trouvé, situé dans l'oise (60) et non pas celui planté sur ton toit ! Sad


À la rigueur, le code de 8 caractères suffit pour retrouver la localisation Wink ( p.ex.ici "RF9IOH3L" )


Cependant, tu peux également utiliser l'adresse du profil qui s'affiche (clic-droit, "copier l'adresse de l'image") : il contient les infos nécessaires Smile


Ton débit actuel est un débit de "dépannage", insuffisant pour les pages et autres services proposésSad
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 12:29 Sujet du message: Répondre en citant

prououou a écrit:
Bonsoir,
Le Envol a écrit:
Voilà les résultats donnée par l'outil sur le secteur de Gaillac.
http://www.heywhatsthat.com/?view=RF9IOH3L

Le souci est que tu as repris le lien de l'outil que tu avais trouvé, situé dans l'oise (60) et non pas celui planté sur ton toit ! Sad


À la rigueur, le code de 8 caractères suffit pour retrouver la localisation Wink ( p.ex.ici "RF9IOH3L" )


Cependant, tu peux également utiliser l'adresse du profil qui s'affiche (clic-droit, "copier l'adresse de l'image") : il contient les infos nécessaires Smile


Ton débit actuel est un débit de "dépannage", insuffisant pour les pages et autres services proposésSad
Merci de cette réponse rapide Smile
Pour l'outil, j'ai deux questions :
- Comment envoyer une image de l'outil sur le forum
- Qu'entend tu par planter?

Si sa peut aider, la 4G Free arrive à la gare de Tessonière (désolé l'orthographe approximatif) avec 2 à 3 bar via un smartphone (test nperf).
Dans ma rue, aucun test avec des appareil compatible 4G , seulement 3G.
Je suis à moins de 250m de la gare mais je te dis ça précisément dans un instant.
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 12:53 Sujet du message: Répondre en citant

Je suis à 330m de la gare , pas 250 Smile
Voici un ZIP où tu trouveras 10 screenshoot : 2 de l'outil et 8 d'image satellite avec une ligne noir (elle indique le chemin le plus court entre l'antenne et moi) qui montre les obstacles du pied de l'antenne à ma maison.
Lien: https://drive.google.com/file/d/0BwEAOmJ9Hzw5US14Qk1ZYm9CWkE/view?usp=docslist_api
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 13:55 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Le Envol a écrit:
Pour l'outil, j'ai deux questions :
- Comment envoyer une image de l'outil sur le forum

- Commencer par une capture de l'écran qui affiche cet outil en action ;

- Placer l'image obtenue sur internet (page perso ou site hébergeur) ;

- Puis finalement insérer le lien de l'image dans le message ;



Le Envol a écrit:
- Qu'entend tu par planter?

L'outil visualise la portée d'une antenne donnée, il faut donc commencer par "planter" cette antenne à l'emplacement que tu souhaites étudier, c'est à dire

« Pas de souci : tu commences par "planter" cet outil sur ton toit (onglet "new panorama", à une hauteur correspondant à ce toit ou un mât qui s'y trouverait déjà). Après validation, une croix bleue viendra s'y poser.

Ensuite, tu cliques sur le toit ami, et tu examines le profil, et les obstacles éventuels.
»



Le Envol a écrit:
Voici un ZIP où tu trouveras 10 screenshoot : 2 de l'outil et 8 d'image satellite avec une ligne noir (elle indique le chemin le plus court entre l'antenne et moi) qui montre les obstacles du pied de l'antenne à ma maison.

L'on ne peut hélas en tirer aucune conclusion Sad

L'outil montre que la zone accessible est très large . . . . encore faut-il que les points accessibles soient habités Rolling Eyes

Par contre aucun profil affiché, vu que la réception testée est au pied de l'antenne même (entre croix bleue et croix noire !!)
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 15:00 Sujet du message: Répondre en citant

T'as pas une image de l'outil à planté?
Car moi j'ai pas de smartphone, pas d'antenne.
J'ai juste ma tablette et ma parabole pour la télévision.
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 15:09 Sujet du message: Répondre en citant

Je sais pas si ça peut aider mais je reçois mal certaines chaines de la TNT, dont NRJ12 que je ne reçois jamais et cela depuis quelques mois.
Je me demandais si c'était pas l'antenne Orange qui émet dans les 800MHz la source de ces problèmes.
Comme la 4G dans cette fréquence perturbe la TNT, je peux espéré capter la 4G Orange.
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 17:05 Sujet du message: Répondre en citant

Le Envol a écrit:
T'as pas une image de l'outil à planté?

D'après ta capture reprise ci-dessous, tu as déjà planté l'outil sur Gaillac Rolling Eyes



Tu serais donc prêt pour étudier les profils du relief !



Le Envol a écrit:
Car moi j'ai pas de smartphone, pas d'antenne.
J'ai juste ma tablette et ma parabole pour la télévision.

Effectivement, sans souris il n'est pas évident de "cliquer" sur une antenne relais ou autre point haut Confused



Le Envol a écrit:
Je sais pas si ça peut aider mais je reçois mal certaines chaines de la TNT, dont NRJ12 que je ne reçois jamais et cela depuis quelques mois.
Je me demandais si c'était pas l'antenne Orange qui émet dans les 800MHz la source de ces problèmes.

Il te faudrait rechercher la fréquence du multiplex concerné afin d'en savoir davantage Confused

. . . . en commençant par vérifier ce qu'il en est pour les autres chaines de ce multiplex ?
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 18:33 Sujet du message: Répondre en citant

Pour le relief, voilà le résultat entre la position précice de l'antenne et moi sur la bande des 2600MHz : https://drive.google.com/file/d/0BwEAOmJ9Hzw5Y1BXdGtRaFU1MFU/view?usp=docslist_api
Pour le multiplex, s'est celui de TF1.
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus


Dernière édition par Le Envol le Sam 19 Mar 2016 - 19:16; édité 2 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Envol
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 09 Mar 2016
Messages: 27
Localisation: Gaillac, 81600 Tarn

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 18:34 Sujet du message: Répondre en citant

TF1 passe mieux que NRJ12 mais c'est pas trop ça.
NT1 sa va.
_________________
ADSL à 1,8Mbps down, 0,5Mbps up
Envisage passage à 4G Free ou Satellite. Besoin d'un quota de 50Go ou plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 19:18 Sujet du message: Répondre en citant

Le Envol a écrit:
Comment avec l'outil puis-je étudié le relief?

Comme rappelé plus haut et indiqué par ailleurs :
« Ensuite, tu cliques sur le toit ami, et tu examines le profil, et les obstacles éventuels. » !

en l'occurrence, ici le toit ami est l'antenne relais ou la gare !


nb: tu peux reprendre le post lié et vérifier avec les coordonnées indiquées par Chatomon si tu retrouves le profil.



Le Envol a écrit:
Pour le multiplex, s'est celui de TF1.

... tu veux dire le multiplex R6 Rolling Eyes . . . . .



Le Envol a écrit:
TF1 passe mieux que NRJ12 mais c'est pas trop ça.

Cela pourrait concerner la puissance d'émission de ce multiplex Confused


Le Envol a écrit:
NT1 sa va.

C'est normal, il est sur le multiplex R4 !!

Il arrive qu'un multiplex soit faiblard ou même en rade ! ou limite et dépendant des conditions météo.


Il te reste à retrouver le canal du multiplex en cause, et le convertir en fréquence
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Internet par satellite


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2, 3  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com