Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Liste des Modems compatibles READSL



hubsm
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 347
Localisation: Dieppe (76)

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 17:08 Sujet du message: Liste des Modems compatibles READSL Répondre en citant

Liste des Modems compatibles READSL

Le But de ce sujet est de recenser les modems compatibles Re-Adsl suivant les témoignages des utilisateurs du forum.
Attention : Cette liste est indicative et Ariase ne peut pas garantir que les modems listés sont vraiment compatibles.


Un peu de lecture...

Qu'est ce que c'est ?
Re-Adsl signifie Reach-Extended ADSL, se qui se traduirait en français comme "ADSL à portée étendue" (merci happysad).
Pour résumer, le principe est d'envoyer un signal plus élevé pour aller plus loin.

Les normes
La technologie Re-Adsl fait partie de la famille ADSL2. La famille ADSL2 est décrite sous la norme UIT (Union internationale des télécommunications) G.992.3.
Le Re-Adsl est une annexe de l'ADSL2, donc on le retrouve parfois sous cette forme : G.992.3 Annex L.

MISE A JOUR 27/04/2007
Modems compatibles

Attention : Certains modems sont compatibles Re-Adsl après mise à jour du Firmware.

  • Bewan ADSL2+ Combo [certifié constructeur]
    Utilisateur(s) : Maudit56K

  • Bewan 700 ADSL2+ [certifié constructeur]

  • Bewan 700G ADSL2+ [certifié constructeur]
    Utilisateur(s) : manue74

  • Bewan 820VG ADSL 2+ [certifié constructeur]

  • Freebox [certifié Free]
    Utilisateur(s) : Alexandre33, billylebegue

  • Linksys ADSL2MUE-FR [certifié constructeur]
    Utilisateur(s) : dblasselle, jef70

  • Livebox (Sagem & Inventel)
    Utilisateur(s) : loalli, esoterik, zephirus57, hindju

  • Netgear DG834G (firmware v3)
    Utilisateur(s) : gyom21, orenala, phycus

  • Netopia 3347NWGEU-VGX
    Utilisateur(s) : anthony96fr

  • Olitec ADSL SX202

  • Sagem Fast 800

  • Thomson Speedtouch 330 USB
    Utilisateur(s) : reno42, jarod54

  • Thomson Speedtouch 510 v4/v5 (firmware 5.3.2.6.0) [certifié constructeur]
    Utilisateur(s) : manuello, cpierron, mick062000, Jean-Chris, BalleAtomique, snake35, Barou47, samix

  • Gamme Thomson Speedtouch > 510 [certifié constructeur]

  • Zyxel Prestige 660HW [certifié constructeur]
    Utilisateur(s) : cheors, bidochard

  • Netopia 3346NEU-ENT

  • Netopia 3347NWGEU-ENT

  • Dlink 504T

  • Dlink G624T

  • Dlink 320T

  • Dlinl G604T

  • Trust 3100

  • Comet Labs NRM42 (Certifié constructeur)

  • Comet Labs WRM42 (Certifié constructeur)

  • Linksys WAG354G (equipé du wifi)

  • Linksys WAG54Gv2 (equipé du wifi)

  • Linksys AG241

  • Linksys WAG54GP2 (equipé du wifi et de la voip)

  • Linksys HG200

  • Olitec WF402SG 108g

  • AOLBox

  • Ethernet ST510V5 (Nordnet) = Thomson Speedtouch 510 v5

  • Linksys WAG354G (firmware 1.03/1.05)
    Utilisateur(s) : icterine, zefou

  • Linksys WAG54G

  • Netgear DG834 GT



PS : J'autorise les administrateurs et modérateurs de ce forum à éditer ce post pour l'enrichir. Et je compte sur les utilisateurs de ce forum pour apporter leur témoignage...
Wink


Dernière édition par hubsm le Jeu 23 Mar 2006 - 09:57; édité 14 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
mick062000
Je participe
Je participe


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 266
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 17:30 Sujet du message: Répondre en citant

il faudrait préciser les version des firmware.
moi c'est le Thomson Speedtouch 510 v5 firmware 5.3.2.6.0
_________________

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hubsm
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 347
Localisation: Dieppe (76)

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 18:18 Sujet du message: Répondre en citant

mick062000 a écrit:
il faudrait préciser les version des firmware.
moi c'est le Thomson Speedtouch 510 v5 firmware 5.3.2.6.0

Il est compatible à partir de cette version, c'est ça ??

PS : Je recherche aussi des infos sur la LiveBox, je crois savoir qu'il y a plusieurs versions, en plus...

@+
Hub's
_________________
ClubInternet Max Non dégroupé - 766 Ko/s | 90 Ko/s
Modem Bewan Eth. ST / Routeur Wifi Linksys WRT54G
SNA76 - 92m - 1.32dB
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
mick062000
Je participe
Je participe


Inscrit le: 22 Fév 2004
Messages: 266
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 18:39 Sujet du message: Répondre en citant

hubsm a écrit:
mick062000 a écrit:
il faudrait préciser les version des firmware.
moi c'est le Thomson Speedtouch 510 v5 firmware 5.3.2.6.0

Il est compatible à partir de cette version, c'est ça ??

PS : Je recherche aussi des infos sur la LiveBox, je crois savoir qu'il y a plusieurs versions, en plus...

@+
Hub's


non pas spécialement a partir de cette version, mais c'est intéressant de le savoir, s'il y a une version de firmware spécial
_________________

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hubsm
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 347
Localisation: Dieppe (76)

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 22:53 Sujet du message: Répondre en citant

mick062000 a écrit:
non pas spécialement a partir de cette version, mais c'est intéressant de le savoir, s'il y a une version de firmware spécial

Ok, j'ai ajouté.
_________________
ClubInternet Max Non dégroupé - 766 Ko/s | 90 Ko/s
Modem Bewan Eth. ST / Routeur Wifi Linksys WRT54G
SNA76 - 92m - 1.32dB
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 5194
Localisation: Charente

MessagePosté le: Ven 23 Déc 2005 - 23:50 Sujet du message: Répondre en citant

hubsm a écrit:

PS : Je recherche aussi des infos sur la LiveBox, je crois savoir qu'il y a plusieurs versions, en plus...


En parcourant le forum http://livebox.forumactif.com/index.htm il semblerait que les Livebox Sagem et Inventel soient compatibles Re-ADSL toutes les deux.

D'autre part quelqu'un y a dit ça (ce qui reste à confirmer):

Citation:
une info : visiblement FT va sortir au mois de janvier l'adsl étendu avec la possibilité de louer la live box !!! comme koi !!!


Source: http://livebox.forumactif.com/ftopic20101-0-asc-0.htm

Cependant ce forum est rempli d'imprécisions techniques donc je ne crois pas qu'on peut totalement s'y fier.
_________________
5612 m / 59,2 dB ARCEP , Freebox Révolution synchro à environ 3,3 Mbps ATM
+ 4G Box Bouygues (40 Mbps descendants / 20 Mbps montants)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ariase
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 03 Fév 2004
Messages: 1622
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2005 - 11:44 Sujet du message: Répondre en citant

L'information officieuse que l'on a de la part de Wanadoo sur la compatibilité des LiveBox est que techniquement, ca fonctionne.
Le problème est d'ordre commercial. Pour le moment, Wanadoo ne veut (ou ne peut) pas proposer la LiveBox avec un abonnement ReADSL. Il y a aussi de fortes chances pour que la LiveBox soit disponible en 2006 pour les candidats au ReADSL.
La question est avant ou après mars 2006 ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
loalli
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 37

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2005 - 12:06 Sujet du message: live box Répondre en citant

j'ai une live box inventel et le re adsl
ca fonctionne impec chez moi avec un pc en ethernet et l'autre en wi fi.
le speedtouch 510 v5 n'a par exemple jamais fonctionné chez moi mais je n'ai jamais réussi a installer le firmware vu que je puvais pas me connecter avec ce modem Laughing
j'ai également testé pour le re adsl le speedtouch usb alcatel (la raie manta) ca devient une antiquité mais ca fonctionne aussi a merveille et je l'ai testée chez moi et chez mes parents Smile

voila ce que je peux dire sur mon expérience en ce qui concerne la compatibilité modem/readsl

bonnes fêtes
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cpierron
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 17 Jan 2005
Messages: 325

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2005 - 19:08 Sujet du message: Attention Répondre en citant

Attention loalli, ce n'est pas parce que l'on a un abonnement RE-ADSL que le modem se connecte forcément en RE-ADSL.

Voir autres forums où c'est précisé (notamment quelqu'un utilisant le pseudo "vieillecharue" l'a bien précisé).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 5194
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 24 Déc 2005 - 19:20 Sujet du message: Re: Attention Répondre en citant

cpierron a écrit:
Attention loalli, ce n'est pas parce que l'on a un abonnement RE-ADSL que le modem se connecte forcément en RE-ADSL.


Oui, en dessous de 70db la connexion se fait en ADSL classique sur les DSLAMs de FT. Pour les DSLAMs de Free je ne sais pas si c'est la même limite.
_________________
5612 m / 59,2 dB ARCEP , Freebox Révolution synchro à environ 3,3 Mbps ATM
+ 4G Box Bouygues (40 Mbps descendants / 20 Mbps montants)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 5194
Localisation: Charente

MessagePosté le: Ven 30 Déc 2005 - 02:04 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir.

J'ai rajouté la Livebox à la liste.
_________________
5612 m / 59,2 dB ARCEP , Freebox Révolution synchro à environ 3,3 Mbps ATM
+ 4G Box Bouygues (40 Mbps descendants / 20 Mbps montants)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkjojo
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 291

MessagePosté le: Ven 30 Déc 2005 - 13:38 Sujet du message: Répondre en citant

salut ,

je pense que les modems compatibles readsl dependent beaucoup de la
ligne et de son taux d'affaiblissement .
un modem qui fontionne tres bien sur une ligne ( 72 db ) peut devenir un cauchemar sur une autre ligne (78 db ) .
peut etre serait il preferable de classer les modems readsl par taux d'affaiblissement aussi .
par exemple , modeme compatible jusqu'à autant de db .

joel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dblasselle
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 21 Juin 2005
Messages: 2

MessagePosté le: Dim 01 Jan 2006 - 22:50 Sujet du message: Répondre en citant

Je suis étonné de voir le Linksys ADSL2MUE-FR dans la liste des modems incompatibles. Je suis équipé de ce matériel derrière un routeur Linksys lui aussi et tout fonctionne parfaitement.

Il est cependant exact que le firmware de base n'est pas top avec le ReAdsl -> j'ai flashé mon modem avec la version 4.19UK.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hubsm
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 347
Localisation: Dieppe (76)

MessagePosté le: Lun 02 Jan 2006 - 09:58 Sujet du message: Répondre en citant

dblasselle a écrit:
Je suis étonné de voir le Linksys ADSL2MUE-FR dans la liste des modems incompatibles. Je suis équipé de ce matériel derrière un routeur Linksys lui aussi et tout fonctionne parfaitement.

Il est cependant exact que le firmware de base n'est pas top avec le ReAdsl -> j'ai flashé mon modem avec la version 4.19UK.


Méa culpa...
Désolé, j'ai dû me mélanger lors de l'établissement de la liste.
De plus j'ai vérifié, il est certifié compatible Re-Adsl dans la documentation.
C'est corrigé. Merci pour ton témoignage Wink

Hub's
_________________
ClubInternet Max Non dégroupé - 766 Ko/s | 90 Ko/s
Modem Bewan Eth. ST / Routeur Wifi Linksys WRT54G
SNA76 - 92m - 1.32dB
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
orenala
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 16 Jan 2004
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 02 Jan 2006 - 23:36 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Ma petite contribution à ce fil :

Après avoir longtemps galéré en RTC, je suis enfin atteint par le Re-ADSL(7353 m, 76,01 db ACERP). Inscription le lendemain du jour de l'extension à 78 dB, je surfais en haut débit 5 jours après avec le modem Speedtouch 510V5. Pas de problème particulier avec ce modem (configuré dès reçu en routeur).

J'ai acheté ce matin le NETGEAR DG834G vendu en V2 (pour bénéficier du Wifi). Il ne fonctionne pas en V2 sur ma ligne mais après l'avoir upgradé en V3, tout fonctionne correctement (Wifi et reADSL). A noter que l'atténuation qu'il me donne est de 56dB et la marge de bruit de 14dB

Content que je suis Very Happy

Bonne année à tous Razz
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com