Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Liste des Modems compatibles READSL



Faust423
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 18

MessagePosté le: Mer 22 Fév 2006 - 11:51 Sujet du message: Répondre en citant

En attendant le modem de wanadoo, je me suis acheté en ocassion le Sagem Fast 800.
Rien à dire, il fonctionne parfaitement. Aucune desynchro, et dl/up au maximun. (65 ko/s / 15 ko/s)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkjojo
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 291

MessagePosté le: Jeu 23 Fév 2006 - 21:43 Sujet du message: Répondre en citant

Faust423 a écrit:
En attendant le modem de wanadoo, je me suis acheté en ocassion le Sagem Fast 800.
Rien à dire, il fonctionne parfaitement. Aucune desynchro, et dl/up au maximun. (65 ko/s / 15 ko/s)


salut

ton taux d'affaiblissement est à combien ?
quel driver utilises tu pour le sagem fast 800 ?
comment l'as tu installer ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkjojo
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 291

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2006 - 12:19 Sujet du message: Répondre en citant

je confirme le sagem fonctionne en readsl 800 en down , 600 en up et avec un filtre adsl auchan à 1€
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkjojo
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 291

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2006 - 22:49 Sujet du message: Répondre en citant

voila j'ai installé la freebox

test sur ariase : down 1097kb/s , up 539 kb/s

test sur 60 millions de consomateurs :
Votre vitesse en téléchargement (download) : 825 kb/s
Votre vitesse remontante (upload) : 504 kb/s
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Faust423
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 28 Fév 2004
Messages: 18

MessagePosté le: Dim 26 Fév 2006 - 01:34 Sujet du message: Répondre en citant

darkjojo a écrit:
Faust423 a écrit:
En attendant le modem de wanadoo, je me suis acheté en ocassion le Sagem Fast 800.
Rien à dire, il fonctionne parfaitement. Aucune desynchro, et dl/up au maximun. (65 ko/s / 15 ko/s)


salut

ton taux d'affaiblissement est à combien ?
quel driver utilises tu pour le sagem fast 800 ?
comment l'as tu installer ?

J'ai un taux d'affaiblissement de 73db à peu près.
J'ai pris les drivers dispo sur le site de sagem. Les derniers.
Une fois que j'ai telechargé les derniers drivers, tu l'éxecutes et tout est expliqué. Ils te demandent à un moment de brancher le modem,et hop, tout est niquel. Very Happy
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darkjojo
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 291

MessagePosté le: Dim 26 Fév 2006 - 02:46 Sujet du message: Répondre en citant

merci , mais c'est bon .... j'ai reçu la freebox
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelmate
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 30 Nov 2004
Messages: 6

MessagePosté le: Lun 27 Fév 2006 - 22:11 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous...

Je galère en ce moment avec le thomson 510 V5 puisque j'ai des déconnexions intempestives et quasiment aucune synchro alors que mon affablissement est de 70.36 db.
J'ai commandé un sagem fast 800 en occasion puisq'apparemment il fonctionne avec le readsl, je vous dirais si çà fonctionne pour moi.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelmate
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 30 Nov 2004
Messages: 6

MessagePosté le: Ven 03 Mar 2006 - 16:17 Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous...
Alors finalement j'ai reçu mon sagem fast 800 et celui-ci marche correctement alors que le speedtouch 510 V5 n'arrivait pas à se synchroniser.

D'autre part un technicien de France Telecom est passé expertisé ma ligne et finalement il y a avait un condo sur l'arrivée de la ligne, il me l'a supprimé et à présent le speedtouch fonctionne correctement.

Pour résumer :

Ligne avec condo = Sagem fast 800 fonctionne et speedtouch 510 V5 ne fonctionne pas

Ligne sans condo = Sagem fast 800 fonctionne et speedtouch 510 V5 fonctionne

Voila pour l'info

@ plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze Venerable
Je participe
Je participe


Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 79

MessagePosté le: Ven 03 Mar 2006 - 17:59 Sujet du message: Répondre en citant

merci pour le retour...

donc il peut y avoir un "condensateur" (parait que s'en est pas exactement un) autre-part que dans les prises ?...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelmate
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 30 Nov 2004
Messages: 6

MessagePosté le: Ven 03 Mar 2006 - 18:38 Sujet du message: Répondre en citant

Je crois qu'on appelle çà une balise RC et effectivement elle ne se trouvait pas dans une des prises téléphoniques chez moi mais dans un boitier où arrive la ligne de chez Fance Telecom...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vieille_charrue
Je participe
Je participe


Inscrit le: 11 Juin 2005
Messages: 83

MessagePosté le: Lun 06 Mar 2006 - 12:47 Sujet du message: Répondre en citant

Ze Venerable a écrit:
merci pour le retour...

donc il peut y avoir un "condensateur" (parait que s'en est pas exactement un) autre-part que dans les prises ?...


Le "condensateur" est en fait constitué d'une résistance de 20 kiloOhm en série avec un condensateur de 2,2 microFarad. FT appelle ça une balise RC.

Ca sert à simuler la présence d'un terminal téléphonique pour faire des tests électriques de ligne.

La version 2 pattes ne pose aucun problème pour l'ADSL. Sauf si la résistance a grillé à cause de la foudre ou si la balise est très mal vissée.

Par contre, la version 3 pattes est une horreur pour l'ADSL. La 3ème patte, qui avait pour origine de prolonger la sonnerie vers une autre pièce de la maison, joue le rôle d'antenne, disymétrise l'installation et amplifie très fortement le bruit sur la ligne, surtout dans les hautes fréquences. Résultat : très forte baisse du débit, variation très forte des marges au bruit, désynchronisations voire absence de synchronisation. Donc il faut absolument enlever cette cochonnerie, surtout pour le READSL ! Soit vous le faites vous-même, soit vous demandez une intervention d'un technicien FT qui remplacera la 3 pattes par une 2 pattes.

Si il n'y a plus de balise, un test de ligne pourrait diagnostiquer la ligne en défaut.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romulusc
Je participe
Je participe


Inscrit le: 21 Déc 2005
Messages: 294
Localisation: Eure - Amfreville Sous Les Monts

MessagePosté le: Lun 06 Mar 2006 - 18:21 Sujet du message: Répondre en citant

Smile Pour info technique, en électronique, ce montage s'appelle FILTRE RC.

Effectivement dans le boitier téléphonique, cela simule un ancien poste téléphonique.

Dans d'autres conditions, il sert à séparer les hautes fréquences des basses fréquences.

Cependant si la fréquence de coupure du filtre RC se trouve dans le spectre de fréquence du Re-ADSL alors la synchro du modem devient difficile ; car les fréquences Re-ADSL sont trop atténuées.

Cordialement.
_________________
Romain.
Central : Code 27470PNS / Lieu : PONT ST PIERRE
Longueur 7169 mètres, 6/10
Affaiblissement 75.34 dB (ARCEP)
Affaiblissement donné par le modem ST510v5 (v5.3.2.6) : 31,5 dB / 63,5 dB (Up/Down)
ReADSL - Orange - Mode routeur en PPOA
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phycus
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 38

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 2006 - 03:21 Sujet du message: Répondre en citant

Salut hubsm
Tu peut me rajouter en tant qu' utilisateur du Netgear DG834G en V3.
Ca marche nickel pas de desynchro que du bonheur , après du 56 Ko c'est normal!!!!!
_________________
Longueur de ligne 7021 mètres
Affaiblissement 74.39 dB
RE-adsl chez Wanadoo
NETGEARDG834G
Version Firmware: V3.01.25
Vitesse de connexion descendante 605 kbps
Vitesse de connexion montante 160 kbps
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
icterine
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages: 1

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 2006 - 22:36 Sujet du message: Linksys WAG354G Répondre en citant

Bonsoir à tous,
je viens d'acheter le modem Linksys WAG354G pour un nouveau READSL tout frais.
J'ai eu peur en lisant qu'il n'était pas compatible et j'ai cru que c'était vrai.
J'ai galéré pour l'installation avec un réseau de 3 ordinateurs en réseau ethernet mais j'y suis enfin arrivé.
Il est en version 1.03 et j'ai réussi la connection, puis, j'ai mis à jour le firware en 1.05.
Le support Linksys que j'ai appelé m'a donné des conseils et m'a envoyé la mise à jour et confirmé que ce modem routeur est bien compatible READSL.
Bonne soirée.

Gérard
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
duke2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 27 Juil 2005
Messages: 4

MessagePosté le: Ven 10 Mar 2006 - 18:04 Sujet du message: compatibilité modem re adsl Répondre en citant

Le modem TRUST MD 3100 est compatible avec le RE ADSL. Je l'utilise actuellement. (34€90 chez LECLERC)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com