Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Free - Rétractation après demande de déménagement



sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Dim 04 Sep 2011 - 19:35 Sujet du message: Répondre en citant

Autre souci également : mon ancien compte Free étant résilié et le nouveau pas encore activé, je n'ai plus accès au formulaire de résiliation... Pratique !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Dim 04 Sep 2011 - 22:41 Sujet du message: Répondre en citant

Puisque nous n'en sommes plus à une question près:

Free n'aurait-il pas pu utiliser la fibre existante pour fournir l'accès, plutôt que de passer par une re-création de ligne cuivre Confused
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 09:47 Sujet du message: Répondre en citant

Je leur avais demandé et l'immeuble n'est apparemment pas éligible en fibre chez Free. M'auraient-ils dit de nouveau n'importe quoi ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 10:11 Sujet du message: Répondre en citant

Vous ne répondez pas vraiment à la question posée par Prououou.

D'une manière plus générale, pourquoi douter de la capacité d'un technicien à mettre en place une prise téléphonique ?

A tergiverser comme vous le faites, vous allez vous retrouver dans une situation inextriCABLE !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 10:17 Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai peut-être pas été clair :
- j'ai demandé à être raccordé en fibre par Free, mais ceux-ci m'ont dit que mon immeuble n'était pas éligible
- je ne doute pas de la capacité physique du technicien, mais plus de son habilitation à faire des trous «partie commune/appartement»
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 11:34 Sujet du message: Répondre en citant

En fait, la question / proposition de Prououou est d'utiler la fibre arrivant dans l'appartement, non pas pour y installer une offre fibre, mais pour y installer le nouvel abonnement adsl de FREE.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 11:39 Sujet du message: Répondre en citant

c'est possible de faire passer une offre adsl par la fibre ??
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 11:49 Sujet du message: Répondre en citant

Evidemment pas si FREE n'injecte rien au départ de la fibre .... mais, si Prououou pose la question (c'est en fait une suggestion / propostion) c'est qu'il doit être possible de raccorder la paire de cuivre adsl à son arrivée dans un local commun aux derniers mètres de fibre desservant l'appartement.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 12:10 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
sh54710 a écrit:
Evidemment pas si FREE n'injecte rien au départ de la fibre .... mais, si Prououou pose la question (c'est en fait une suggestion / propostion) c'est qu'il doit être possible de raccorder la paire de cuivre adsl à son arrivée dans le local commun aux derniers mètres de fibre desservant l'appartement.
Attention à ne pas me faire dire ce que je n'ai pas dit:

Il est certes possible de terminer une liaison fibre par du cuivre tout comme l'inverse, mais cela nécessite un équipement supplémentaire pour changer de support.

Ma question, et Sowhat l'a bien comprise, se rapportait à la mutualisation de la fibre, puisqu'une fibre était déjà en place.

Toutefois mon interrogation persiste en ce que la réponse négative de Free résulte-t-elle
- de données non actualisées de Free (qui ignorerait que l'immeuble est éligible à la fibre);
- ou de l'impossibilité de Free d'utiliser la fibre mise en place par FT?


Au temps du bon 56K (et moins), tous les FAI utilisaient le réseau FT et y fournissaient leurs services. Or depuis l'ADSL, quelques-uns continuent à le faire, d'autres ne fournissent leurs services qu'en dégroupage Confused
La fibre connaîtrait-elle les mêmes limitations?
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 12:33 Sujet du message: Répondre en citant

@Prououou,

Il était effectivement utile de repréciser votre question: "Free n'aurait-il pas pu utiliser la fibre existante pour fournir l'accès, plutôt que de passer par une re-création de ligne cuivre"

J'avais compris qu'il s'agissait d'éviter les trous que craint particulièrement Sowhat44.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 12:56 Sujet du message: Répondre en citant

sowhat44 a écrit:
Autre souci également : mon ancien compte Free étant résilié et le nouveau pas encore activé, je n'ai plus accès au formulaire de résiliation... Pratique !
D'un autre côté, si elle est effectivement résilée, il n'y a plus à le faire Exclamation

Et pour la rétractation (par LR-AR), les éléments nécessaires sont principalement le numéro de téléphone, et à défaut, l'identité du client et l'adresse à équiper.
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 13:02 Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais j'avais cru comprendre qu'il serait quand même plus prudent d'envoyer lettre de résiliation + rétractation.
Pour savoir si il leur serait possible de se brancher sur la fibre pour l'ADSL : un coup de fil à la hotline suffit ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 18311

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 13:14 Sujet du message: Répondre en citant

sowhat44 a écrit:
Oui, mais j'avais cru comprendre qu'il serait quand même plus prudent d'envoyer lettre de résiliation + rétractation.
Nous disions 2 LR-AR! chaque lettre traite de son objet (unique!).
_________________

Aide-toi, le ciel t'aidera
. (Jean de la Fontaine)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sowhat44
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 12

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 14:15 Sujet du message: Répondre en citant

oui bien sûr. Mais du coup, j'aurais quand même besoin d'un formulaire de résiliation.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Lun 05 Sep 2011 - 17:13 Sujet du message: Répondre en citant

Le formulaire n'est pas absolument obligatoire. Une lettre LRAR comportant (voir vos factures) toutes vos coordonnées est suffisante et Ariase peut vous aider.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Forum Juridique -> Résiliation


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com