Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

[déménagement][err80] erreur 80 ?



Wylfried
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 5

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 2018 - 19:11 Sujet du message: [déménagement][err80] erreur 80 ? Répondre en citant

Hello,

J'ai déménagé mon accès Internet semaine dernière. Ma ligne a été activée hier (étape 6).

Je branche la Freebox... Paf ! Erreur 80.

J'ai appelé le 3244 qui me dit que c'est un défaut d'alignement (câblage)... J'espère pas !
J'ai cru lire aussi à droite et à gauche que c'était souvent un souci d'adresse MAC et donc la résolution est très rapide.

Mon ticket incident est en cours.

Est-ce qu'un Corps Free peut jeter un œil ?

Merci !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeRoy10
Corp Free
Corp Free


Inscrit le: 09 Juin 2017
Messages: 4798

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 2018 - 21:49 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Wylfried,
Je vous invite svp à me transmettre par MP votre numéro de téléphone fixe ainsi que votre identifiant hotline afin de consulter votre dossier, procéder aux vérifications nécessaires et vous apporter plus de précisions à ce propos.
Cordialement
_________________
Equipe Free - Ne répond pas aux Messages Privés non sollicités
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wylfried
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 5

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 2018 - 22:56 Sujet du message: Répondre en citant

LeRoy10 a écrit:
Bonjour Wylfried,
Je vous invite svp à me transmettre par MP votre numéro de téléphone fixe ainsi que votre identifiant hotline afin de consulter votre dossier, procéder aux vérifications nécessaires et vous apporter plus de précisions à ce propos.
Cordialement


Bonjour,

MP envoyé !

Merci ! Very Happy
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wylfried
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 5

MessagePosté le: Ven 09 Nov 2018 - 01:53 Sujet du message: Répondre en citant

Pour info...

"Une demande de vérification de nos équipements au nœud de raccordement a été lancée"
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeRoy10
Corp Free
Corp Free


Inscrit le: 09 Juin 2017
Messages: 4798

MessagePosté le: Ven 09 Nov 2018 - 21:23 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Wylfried,
Oui, répondu en mp.
Merci
_________________
Equipe Free - Ne répond pas aux Messages Privés non sollicités
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wylfried
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 5

MessagePosté le: Ven 09 Nov 2018 - 22:11 Sujet du message: Répondre en citant

LeRoy10 a écrit:
Bonsoir Wylfried,
Oui, répondu en mp.
Merci


Merci LeRoy10 Wink

Je laisse donc ma box est branchée, avec le fameux code 80... J'ai essayé avec un routeur ADSL Netgear (que j'avais déjà utilisé), ajusté les configurations mais impossible d'établir la moindre connexion.

Par contre, en vérifiant, je suis très loin de l'affaiblissement et du débit annoncé (1034m / 15Db / débit supérieur à 20Mbits en VDSL)

Peut-être que tout rentrera dans l'ordre après coup ?


tiger child name in english Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wylfried
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 5

MessagePosté le: Mar 13 Nov 2018 - 02:01 Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon, l'heure est affichée, tout marche ! Smile

Mais bon... 13,5Mbits en débit pour 32,5dB d'affaiblissement (15dB annoncés) en étant à 1094m du DSLAM et direct branché au DTI... honnêtement, ce n'est pas terrible.

Je sais que ma ligne téléphonique est encore en aérien, l'enterrement des câbles est prévu en 2019.

Maintenant, soit c'est un facteur extérieur et dans ce cas là...
Soit c'est chez moi le souci, plus précisément sur mon arrivée FT ou au niveau câblage.



J'ai démonté ma prise DTI, rien d'anormal (à part le module RC mais ça ne perturbe pas le signal ADSL normalement).
Idem, la boîte de dérivation (photo 2) n'étant pas utilisée, je ne pense pas que cela perturbe l'ensemble.
Je n'ai pas constaté d'oxydation dans la prise.
Enfin, j'ai testé avec deux câbles RJ11 différents et en bon état.

Une idée ?
A t-on moyen de voir avec le 3244 pour optimiser le débit ? (juste au cas où)
Mauvaise manip. côté DSLAM ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Free


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com