Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Constitution du réseau France Telecom



laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mer 12 Avr 2006 - 00:08 Sujet du message: Constitution du réseau France Telecom Répondre en citant

Pour ceux que la technique intéresse, un excellent dossier a été fait pour expliquer comment est constitué le réseau de France Telecom.
http://forums.degroupnews.com/discussion/discussion-telecom/sujet-69578_Topic-officiel-Architecture-du-reseau-FT-BL--collecte-IPADSL.html
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gege02
Je participe
Je participe


Inscrit le: 23 Nov 2005
Messages: 194

MessagePosté le: Mer 12 Avr 2006 - 00:51 Sujet du message: Répondre en citant

Merci ca a l'air tres bien j'ai survolé,je lirais ca plus tard Smile
Un autre site que je trouve excellent sur le meme theme avec une multitude de liens... un must egalement Wink
http://www-public.int-evry.fr/~maigron/Internet/
_________________
Nordnet 1 Megamax
Modem Bewan Eth. ST A986 flashé en A988
Dist:6249m - 65.86 dB arcep - 63.5 db reel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mer 12 Avr 2006 - 00:59 Sujet du message: Répondre en citant

gege02 a écrit:
Un autre site que je trouve excellent sur le meme theme avec une multitude de liens... un must egalement Wink
http://www-public.int-evry.fr/~maigron/Internet/
Oui, connu chez nous. Très bien et plus pédagogique que le premier.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gege02
Je participe
Je participe


Inscrit le: 23 Nov 2005
Messages: 194

MessagePosté le: Mer 12 Avr 2006 - 01:14 Sujet du message: Répondre en citant

Je le trouve assez pedagogique aussi celui la vient de le lire en entier,enfin j'ai reussi a comprendre toujours, car des fois faut bien s'accroché.L'autre topic sur les erreurs de cablage du createur du topic m'a l'air bien aussi, ainsi que le site de l'ortel donne en lien mais la si je lis tous ca suis pas couché avant demain soir Laughing
_________________
Nordnet 1 Megamax
Modem Bewan Eth. ST A986 flashé en A988
Dist:6249m - 65.86 dB arcep - 63.5 db reel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fanfouer
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Mar 2005
Messages: 51
Localisation: Annecy

MessagePosté le: Sam 21 Oct 2006 - 21:57 Sujet du message: Répondre en citant

Héhé, merci pour le lien... je l'ai d'ailleurs réécrit pour plus de clarté.

fanfouer
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 22 Oct 2006 - 12:27 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue à l'auteur de cet excellent dossier Smile

N'hésite pas à participer sur notre forum à toute discussion technique, tes connaissances peuvent intéresser tous ceux qui sont curieux du fonctionnement des réseaux.

Tu connais peut-être ces très bonnes animations didactiques réalisées par France Télécom ?
http://www.francetelecom.com/fr/groupe/initiatives/savoirplus/anim/index.html

A recommander même si l'aspect ludique et pédagogique n'empêche pas la multiplicité des notions techniques sous-jacentes, et ça reste donc un peu ardu.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fanfouer
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Mar 2005
Messages: 51
Localisation: Annecy

MessagePosté le: Dim 22 Oct 2006 - 16:44 Sujet du message: Répondre en citant

Oui oui je conaissait, je me suis appuyé dessus pour verifier certaines choses qui sont dans le topic meme si c'est un technicien de FT qui m'a 'formé'.

Sinon la question que je me pose depuis pas mal de temps est a quand le rétablissement des stats sur le reseau ADSL ?
Actuellement j'ai ce message : "Suite à des opérations de maintenance, ce service est temporairement indisponible.
Veuillez nous en excuser.

Le Service Technique Ariase."

Merci pour le 'bienvenue' Very Happy , si vous avez des questions je devrait etre dans le coin
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 22 Oct 2006 - 21:31 Sujet du message: Répondre en citant

fanfouer a écrit:
Sinon la question que je me pose depuis pas mal de temps est a quand le rétablissement des stats sur le reseau ADSL ?
Actuellement j'ai ce message : "Suite à des opérations de maintenance, ce service est temporairement indisponible.
Veuillez nous en excuser.

Le Service Technique Ariase."
Ceci devrait t'éclairer :
http://www.ariase.com/fr/forum/statistiques-indisponibles-sur-le-site-ariase-ftopic3769.html
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fanfouer
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Mar 2005
Messages: 51
Localisation: Annecy

MessagePosté le: Dim 22 Oct 2006 - 22:47 Sujet du message: Répondre en citant

A... effectivement, désolé je n'avais pas lu ca.

A plus tard.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
minuit10
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 43

MessagePosté le: Dim 27 Mai 2007 - 15:55 Sujet du message: Re: Constitution du réseau France Telecom Répondre en citant

laurent a écrit:
Pour ceux que la technique intéresse, un excellent dossier a été fait pour expliquer comment est constitué le réseau de France Telecom.
http://forums.degroupnews.com/discussion/discussion-telecom/sujet-69578_Topic-officiel-Architecture-du-reseau-FT-BL--collecte-IPADSL.html


Bonjour,

Afin de donner une ordre de prix à notre maire pour une éventuelle participation à la pose d'un nouveau câble, j'aimerais avoir le prix au m du câble téléphone 6/10 et 8/10. Est-ce possible ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 8101
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 27 Mai 2007 - 21:36 Sujet du message: Répondre en citant

Honnetement aucune idée. Mais c'est à FT qu'il faut demander.
Je ne suis pas sûr que FT développe encore beaucoup le réseau de cuivre.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
minuit10
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 43

MessagePosté le: Ven 01 Juin 2007 - 09:17 Sujet du message: Répondre en citant

François a écrit:
Honnetement aucune idée. Mais c'est à FT qu'il faut demander.
Je ne suis pas sûr que FT développe encore beaucoup le réseau de cuivre.



Bonjour,
En testant les lignes par Ariase (qui d'ailleurs m'a bloqué l'outil de test), nous avons constaté que la liaison enterrée entre le répartiteur BGH27 et le village voisin, était assurée par au moins 2 câbles, 1 en 4/10 et 1 en 6/10 (3895m)

Nous essayons de faire participer les maires puisqu'il y a 3 communes concernées pour 44 abonnés privés de haut débit, au changement du cable 4/10 enterré contre un cable minimum 6/10 sur les 3895 m.

Nous avons également constaté, que pour une même zone, 2 voisins sur la même ligne et même NRA, BGH27, à 45 m l'un de l'autre, le test donne 5720 m dont 1825 en 6/10 et 3895 en 4/10 avec 72 dB non éligible. l'autre 1780 m en 6/10 et 18.3 dB bien sûr éligible.

Y aurait-il un sous répartiteur au bout des 3895 m qui modifie la distance totale ?

Y a t-il un moyen de connaître les sous répartiteurs rattachés à un répartiteur ?

Par ailleurs, tous les abonnés non éligibles ont 3895 m en 4/10 et le reste en 6/10.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minuit10
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 43

MessagePosté le: Dim 03 Juin 2007 - 15:45 Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a personne qui puisse répondre à mes questions ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6877
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 03 Juin 2007 - 23:29 Sujet du message: Répondre en citant

minuit10 a écrit:
Y a t-il un moyen de connaître les sous répartiteurs rattachés à un répartiteur ?
France Télécom ne met aucun outil à disposition permettant de retrouver les sous-répartiteurs liés à un répartiteur.
Ce n'est qu'avec l'arrivée des NRA-HD que certains sous-répartiteurs sont maintenant identifiés, mais vu le nombre réduit de NRA-HD en regard du nombre de sous-répartiteurs, on n'avance guère pour lister ces sous-répartiteurs. Reste à faire une enquête terrain...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
StéfanLD
Spécialiste
Spécialiste


Inscrit le: 23 Nov 2006
Messages: 98
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mar 09 Oct 2007 - 14:50 Sujet du message: Répondre en citant

laurent a écrit:
minuit10 a écrit:
Y a t-il un moyen de connaître les sous répartiteurs rattachés à un répartiteur ?
France Télécom ne met aucun outil à disposition permettant de retrouver les sous-répartiteurs liés à un répartiteur.
Ce n'est qu'avec l'arrivée des NRA-HD que certains sous-répartiteurs sont maintenant identifiés, mais vu le nombre réduit de NRA-HD en regard du nombre de sous-répartiteurs, on n'avance guère pour lister ces sous-répartiteurs. Reste à faire une enquête terrain...


màj/complément : dans le cadre de la nouvelle offre dite NRA-ZO (voir explications ici au besoin), FT vend une prestation d'information sur certains sous-répartiteurs. La prestation est facturée 715€ (HT), et elle consiste en la fourniture, pour les sous-répartiteurs qui ont au moins 10 lignes inéligibles à l'ADSL (20 lignes dans les communes non rurales au sens INSEE), des informations suivantes :
- NRA de rattachement
- nom de la commune où se trouve le sous-répartiteur
- nombre exact de lignes inéligibles

Limites de la chose :
- pas de localisation précise du SR (seule la commune est indiquée)
- les SR qui ont peu de lignes inéligibles ne sont pas concernés

Le prix forfaitaire de 715€ porte au maximum sur le territoire d'un département.
_________________
Atelier Aménagement Numérique des Territoires
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Réseaux xDSL / câble / Fibre


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com