Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Auchan Box c'est fini?



Altoor
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 12 Nov 2012
Messages: 19

MessagePosté le: Lun 12 Nov 2012 - 21:49 Sujet du message: Auchan Box c'est fini? Répondre en citant

Bonjour,

Je suis allé faire un tour récemment sur le site Auchan Telecom

A l'heure ou j'écris ce message y figure: "L'offre demandée n'est plus au catalogue. Nous vous invitons à vous rendre en magasin pour découvrir l'ensemble des autres offres Box disponibles chez Auchan."

Qu'en est-il vraiment de l'offre, existe t'elle toujours ou est-ce temporaire?

Merci pour vos réponse
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 8092
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mar 13 Nov 2012 - 09:48 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En effet, je me renseigne.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Mer 14 Nov 2012 - 11:32 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis moi aussi vivement intéressé par l'information. Je suis client Auchanbox depuis 1 an et demi, suis plutôt satisfait et je n'ai reçu aucune info du FAI. Vont-ils vendre leur parc client (Bouygue ? Numéricable ?). Vont-ils continuer la connexion quelques temps ? Dans les nouvelles CGV (mars 2012) est apparu un paragraphe sur la rupture du contrat suite à l'arrêt de la commercialisation (envoi d'un courrier puis rupture de ligne sous 30 jours)...

Si vous savez ce que nous allons devenir, cela nous permettra d'anticiper... C'est dommage, car l'offre à 22.90 euro/mois (fibre 100 mega + téléphone france fixe illimité et TNT) était vraiment un bon plan. La seule qui ressemble à celle là est celle de numéricable I-start. J'espère qu'ils ne vont pas en profiter pour la supprimer.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 8092
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Jeu 15 Nov 2012 - 16:22 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai eu la direction d'Auchan Télécom qui a bien confirmé l'arret de la commercialisation des offres Internet Auchanbox depuis le 5 novembre :
http://www.ariase.com/fr/forum/auchan-box-quitte-le-marche-du-tres-haut-debit-ftopic22237.html
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Jeu 15 Nov 2012 - 18:54 Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour cette information. Tant que ça marche, je garde mon contrat que je trouve très compétitif. J'espère seulement que la qualité ne va pas se dégrader. Tous mes voisins sont chez numéricable (nous sommes branchés sur la même armoire dans la rue), mais j'ai constaté que je suis parfois coupé (énorme lenteur) et pas eux... Numéricable serait-il capable de gérer en priorité ses clients directs ?

Merci encore pour votre réactivité. Vous pallier au silence du service commercial d'auchanbox !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Altoor
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 12 Nov 2012
Messages: 19

MessagePosté le: Jeu 15 Nov 2012 - 21:19 Sujet du message: Répondre en citant

Heureusement qu'Ariase est là pour nous trouver l'information, parce que l'offre est retirée des rayons comme 4 tranches de jambon blanc... Merci Auchan Exclamation
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Mer 28 Nov 2012 - 13:38 Sujet du message: Répondre en citant

Pour info, depuis cette nuit (28/11/12), le nom "wifi" de ma box a changé. Je ne suis plus "auchanbox..." mais "numéricable...". La clef est toujours la même, seule le nom change (ce qui oblige quand même à remettre la clef à la première connexion). Seraient-ils en train de transférer complétement les abonnés ? A suivre...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 8092
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mer 28 Nov 2012 - 14:17 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ils ne peuvent pas transférer les abonnés sans prévenir les clients d'un changement contractuel. Cela implique une information préalable comme prévu par le code la consommation. Le changement est donc plutot d'ordre technique à mon avis.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Mer 28 Nov 2012 - 19:14 Sujet du message: Répondre en citant

François a écrit:
Bonjour,

Ils ne peuvent pas transférer les abonnés sans prévenir les clients d'un changement contractuel. Cela implique une information préalable comme prévu par le code la consommation. Le changement est donc plutôt d'ordre technique à mon avis.


Bonsoir,

Je vous rejoins totalement, c'est surement une modification technique pour simplifier le réseau. C'est peut-être une simple anecdote, mais c'est tout de même étonnant comme timing (le nom n'avait jamais changé en 1 an et demi) et désormais, dans la config du modem, le nom "Auchanbox" n'apparait plus du tout au profit de Numéricable.

Merci pour votre suivi. Et si vous avez d'autres info sur Auchanbox, je vous remercie vivement de les diffuser. Car vous l'avez compris, chez Auchan, c'est le silence radio complet. Au moins, avec numéricable, les clients peuvent voir les perturbations en cours et ont une assistance en ligne. Avec Auchanbox, rien du tout. On peut simplement consulter les factures et accéder à une base de donnée des appels téléphonique. C'est fonctionnel, mais léger...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Mar 19 Fév 2013 - 21:20 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous,

C'est fait. J'ai reçu aujourd'hui un courrier d'Auchan box qui m'annonce le transfert vers numéricable à compter du 21/03/2013. Le prix Auchanbox est maintenu durant 1 an. Ensuite, ce sera celui de numéricable. Donc à compter du 21 mars 2013, il n'y aura plus d'abonné Auchanbox.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gcompagnon
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 10:39 Sujet du message: Augmentation du prix Répondre en citant

Bonjour
Les abonnés d'Auchan Box ont reçu le courrier officiel de changement des conditions de vente.
ET SURTOUT que le prix est garanti 1 an et que sans aucun doute, cela augmentera l'année prochaine.


je payais 17 e/mois pour internet seul. j'ai payé 50 euros de frais d 'installation.

et istart c'est 25 euros , 47% d'augmentation !

Pas content le client!
Evil or Very Mad
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 13:46 Sujet du message: Re: Augmentation du prix Répondre en citant

gcompagnon a écrit:
Bonjour
Les abonnés d'Auchan Box ont reçu le courrier officiel de changement des conditions de vente.
ET SURTOUT que le prix est garanti 1 an et que sans aucun doute, cela augmentera l'année prochaine.


je payais 17 e/mois pour internet seul. j'ai payé 50 euros de frais d 'installation.

et istart c'est 25 euros , 47% d'augmentation !

Pas content le client!
Evil or Very Mad


Je suis aussi très déçu. La bascule vers istart n'est pas une bonne nouvelle financière, d'autant plus que nous n'avons aucune garantie sur la stabilité des prix dans le futur... Car je pense qu'auchanbox parvenait à tirer les prix vers le bas. Soyons honnête : même à 25 euro/mois, cela reste un très bon plan pour le débit et la fiabilité. C'est 8 euro de moins que free en ADSL. Et l'offre Alice à 19.90 euro ne propose pas la TV en TNT et n'a pas un débit digne de ce nom.
Croisons les doigts pour que ces offres "low-cost" (qui correspondent à 95% des besoins de l'internaute moyen) perdurent... Je n'ai pas envie de devenir un gogo donnant 500 euro par an à son FAI et son opérateur portable.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 23 Fév 2013 - 14:35 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Depuis hier, je ne peux plus accéder à l'interface du modem (192.168.0.1)de la auchanbox. Ni en local, ni depuis l'exterieur. La connexion fonctionne parfaitement, les règles de filtrages, de redirection de ports et le wifi sont ok, mais je ne peux plus changer les paramètres. Suis-je le seul dans ce cas ? Numéricable a-t-il lancer un nouveau firmware ?

PS : le 192.168.100.1 ne fonctionne pas non plus. La passerelle est toujours 192.168.0.1 et elle répond au ping.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gcompagnon
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 2013 - 14:23 Sujet du message: Répondre en citant

la console admin du modem est toujours accessible. Par contre, on a eu une coupure le 21/02/2013 toute la soirée. Le passage d auchan telecom à numéricable , ce sera le 21/03 à priori , avec interruption de service
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctk69
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 14 Nov 2012
Messages: 15

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 2013 - 23:24 Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour votre message.

J'ai de nouveau accès à la console après un reboot. Le bug doit dater du 21/02/13. Il s'est bien passé quelque chose sur le réseau...
Suite au 21 mars ?

Merci pour votre message.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Autres fournisseurs d'accès


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com