Jeu concours Game of SVOD 728*90

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Test tooway et check portal



gateau49
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Maine et loire

MessagePosté le: Ven 10 Fév 2012 - 22:14 Sujet du message: Test tooway et check portal Répondre en citant

Pour votre bande passante le test Tooway

http://speedprobe.skylogicnet.com/




Et pour avoir votre adresse mac et IP , info sur signal SNR

http://checkportal.skylogicnet.com/


_________________

Windows 7,Routeur Netgear WGR614V9,


Dernière édition par gateau49 le Sam 11 Fév 2012 - 17:23; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
delonatchou
Je participe
Je participe


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 51
Localisation: Dans la pampa lyonnaise

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 08:00 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

résultats surprenants avec ce lien. Je ne sais pas les interpréter : taille du téléchargement test ??

Skylogic :
9.43 Mbps ; 3.43 en upload. (test refait 2 fois de suite, même résultat)

même test, qq secondes après, même machine sur ovh.net :
8.2 Mbps ; 2.1 en upload (résulats toujours dans cette tranche de valeur depuis plus de 2 mois).

Les 2 tests se ressemblent très étrangement, portent tous les 2 le même logo "OOKLA", font référence à la même appli flash "speed test V.2.2.0"

Si quelqu'un à une explication...

PS : je voulais insérer des copies d'écran mais je ne sais pas comment on fait...

Denis[/list]
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 09:16 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Pour les images, vous pouvez utiliser un hébergeur (par exemple) et faire un copier/coller du code forum.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15749

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 11:45 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Denis,
delonatchou a écrit:
Les 2 tests se ressemblent très étrangement, portent tous les 2 le même logo "OOKLA", font référence à la même appli flash "speed test V.2.2.0"
... tout comme ce troisième !!

Il faut supposer que le serveur du test "Tooway" est au plus proche du satellite, d'où de meilleures conditions de tests.
Je suis renforcé dans cette idée du fait qu'il ne fonctionne pas pour moi (c'est à dire à partir du web), et qu'il est donc réservé aux demandes "internes" Tooway transitant par le satellite.

Citation:
PS : je voulais insérer des copies d'écran mais je ne sais pas comment on fait...
Suivez le guide

Et peut-être aussi celui-là: http://www.ariase.com/fr/forum/viewtopic.php?p=98017#98017 Wink
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaunialidai
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 13 Juin 2009
Messages: 902

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 12:40 Sujet du message: Répondre en citant

prououou a écrit:
Je suis renforcé dans cette idée du fait qu'il ne fonctionne pas pour moi (c'est à dire à partir du web), et qu'il est donc réservé aux demandes "internes" Tooway transitant par le satellite.


Effectivement, on lit sur le lien que tu avais donné précédemment:

The tools aren’t available to you if you’re not online via your Tooway Ka Sat terminal. If you browse the links via any other internet connection, the network won’t allow you access.

Pour ceux qui ne lisent pas l'anglais:

Les outils ne sont pas disponibles pour vous si vous n'êtes pas connecté via votre terminal Tooway Ka Sat. Si vous naviguez sur ces liens via toute autre connexion Internet, le réseau ne vous permettra pas d'y accéder.

De mon côté, j'ai quasiment les même résultats que delonatchou:


_________________
Sat2Way ~ Spot 21 (vert) ~ Tooway XL 30 Go ~ Kit TV Astra/Hotbird
Routeur NetGear RP614v4 ~ Switch NetGear GS108T ~ CPL Lea Netsocket 200
1 Windows 7/32 + 1 Windows 7/64 + 1 Windows 8.1/64 ~ Téléphonie OVH (Siemens C610IP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
capitain72
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 14 Nov 2011
Messages: 549
Localisation: Pays de la Loire

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 13:06 Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme, ça marche... pour les abonnés Tooway... Test sur abo Too10 (10/2Mbps)

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gateau49
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Maine et loire

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 16:06 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
je confirme il fonctionne, un nouveau test et une comparaison avec OVH.net dont les données sont différent et visualware qui lui est plus proche du résultat tooway.








_________________

Windows 7,Routeur Netgear WGR614V9,
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jj78sat
Je participe
Je participe


Inscrit le: 27 Jan 2012
Messages: 221

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 17:25 Sujet du message: Répondre en citant

Sans dévoiler encore une fois mes sources, le test tooway est en phase de test depuis quelques mois. A savoir s'il est validé ou encore en bêta.
_________________
Tooway chez Sat2chemins
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaunialidai
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 13 Juin 2009
Messages: 902

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 18:07 Sujet du message: Répondre en citant

Je suis un peu jaloux de vos pings, en moyenne 100 ms inférieurs aux miens, qui plus est avec une variabilité (jitter) au moins deux fois inférieure.
Il neige aujourd'hui, serait-ce la raison ? Sinon, qu'est-ce qui pourrait expliquer cette différence ?
_________________
Sat2Way ~ Spot 21 (vert) ~ Tooway XL 30 Go ~ Kit TV Astra/Hotbird
Routeur NetGear RP614v4 ~ Switch NetGear GS108T ~ CPL Lea Netsocket 200
1 Windows 7/32 + 1 Windows 7/64 + 1 Windows 8.1/64 ~ Téléphonie OVH (Siemens C610IP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gateau49
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Maine et loire

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 19:05 Sujet du message: Répondre en citant

jaunialidai a écrit:
Je suis un peu jaloux de vos pings, en moyenne 100 ms inférieurs aux miens, qui plus est avec une variabilité (jitter) au moins deux fois inférieure.
Il neige aujourd'hui, serait-ce la raison ? Sinon, qu'est-ce qui pourrait expliquer cette différence ?


Bonjour
Peut ton switch qui filtre, essaye sans.
_________________

Windows 7,Routeur Netgear WGR614V9,
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gateau49
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 750
Localisation: Maine et loire

MessagePosté le: Sam 11 Fév 2012 - 19:08 Sujet du message: Répondre en citant

jaunialidai a écrit:
Je suis un peu jaloux de vos pings, en moyenne 100 ms inférieurs aux miens, qui plus est avec une variabilité (jitter) au moins deux fois inférieure.
Il neige aujourd'hui, serait-ce la raison ? Sinon, qu'est-ce qui pourrait expliquer cette différence ?


Bonjour
Essaie quand il neigera plus peut être, ou que tu es plus loin que nous du satellite Very Happy
_________________

Windows 7,Routeur Netgear WGR614V9,
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kartor
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 29 Juil 2011
Messages: 334

MessagePosté le: Dim 12 Fév 2012 - 13:16 Sujet du message: Répondre en citant

delonatchou a écrit:
Bonjour,

PS : je voulais insérer des copies d'écran mais je ne sais pas comment on fait...

Denis[/list]


tu tapes sur la touche: imprime ecran , de ton clavier et avec un logiciel de retouche photo , tu fait: coller
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
geforce74
Je suis accro !
Je suis accro !


Inscrit le: 09 Juil 2008
Messages: 1175
Localisation: Saint-Amour

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012 - 15:01 Sujet du message: Répondre en citant

Je n'avais pas vu ce topic ! Merci beaucoup pour le lien vers CheckPortal, on dirait presque qu'il y a un "compteur" très approximatif, je vais surveiller ça de plus près Smile



Coté débit :
Citation:
Download Speed: 9546 kbps (1193.3 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 1836 kbps (229.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 787 ms
Jitter: 37 ms
Packet Loss: 0%

_________________

Chez Connexion Verte sur abonnement "illimité la nuit" 20M/6M.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fautvoir
Je participe
Je participe


Inscrit le: 15 Jan 2012
Messages: 169

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012 - 16:41 Sujet du message: Répondre en citant

Il faut préciser que les 2 liens pour les tests situés en haut de page ne fonctionnent que pour les utilisateurs d'internet par satellite (via skylogic) alors que le test par le site d'OVH fonctionne aussi pour les autres solutions internet (ce qui est mon cas actuellement depuis que S2W m'a bloqué mon modem).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
raoulmenard
Je participe
Je participe


Inscrit le: 08 Juin 2011
Messages: 79

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012 - 19:35 Sujet du message: Répondre en citant

geforce74 a écrit:
Je n'avais pas vu ce topic ! Merci beaucoup pour le lien vers CheckPortal, on dirait presque qu'il y a un "compteur" très approximatif, je vais surveiller ça de plus près Smile


Tiens c'est marrant quand je teste je n'ai que la rubrique "Check Portal" mais pas le pseudo compteur "max speed status".

Je suis en abonnement XL+ (tests sous MAC OS X Lion)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> Internet par satellite / Wimax -> Sat2Way


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com