Ariase Staff Ariase
Inscrit le: 03 Fév 2004 Messages: 1496 Localisation: Rennes
|
Posté le: Lun 03 Nov 2008 - 11:04 Sujet du message: Tentative de phishing chez Orange |
|
|
Attention, un email frauduleux prenant l'apparence d'un courrier envoyé par Orange a été expédié par un internaute malveillant. Ne tombez pas dans le piège !
Les alertes au phishing sont désormais fréquentes. Si la plupart des internautes sont aujourd'hui méfiants, d'autres se laissent abuser par les tentatives d'hameçonnage.
La dernière en date cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Il s'agit d'un courrier électronique soit disant expédié via l'adresse noreply[@]orange-ftgroup.com et dont le sujet s'intitule : Sécuriser Votre Compte Orange (Mettre à Jour Votre Carte bancaire). Le contenu de l'email :
Cher Orange Member:
Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87 a essaye d'acceder à votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter à votre compte Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avec un délai de 24h pour rétablir l’accès a votre compte sans ceux Ce dernier sera définitivement supprimé ! Acceder A Votre Compte .
Vous pouvez egalement confirmer votre adresse email en vous connectant à votre compte Orange à l'adresse suivante : h**p://id.orange.fr/auth_user/bin/auth_user.cgi?origine=wg .
Merci pour votre patience.
Service Orange Internet
Non seulement Orange ne demande jamais ce type d'information, mais comme d'habitude, le mail est truffé de fautes d'orthographe et de style ! A noter que l'adresse Internet fournie est fausse puisque l'URL réelle redirige vers un site malveillant (driver-scout.com). Quelques conseils de base pour éviter toute mauvaise surprise sur Internet : ne fournissez jamais vos données de carte bancaire sauf sur un site sécurisé (https://), et si un courrier électronique vous semble suspect, "prudence est mère de sûreté".
» Testez l'éligibilité de votre ligne téléphonique
» Source : Ariase |
|