Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

[Technique] Brancher son décodeur TV



laurent
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 6879
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mer 25 Oct 2006 - 15:24 Sujet du message: [Technique] Brancher son décodeur TV Répondre en citant

Voici une petite aide pour vous expliquer comment brancher le décodeur TV avec tout ce qui peux se faire (décodeur C+, magnétoscope, Hi-fi, TV, home cinéma etc...)



1-Branchez votre modem SpeedTouch 716 sur une prise électrique murale, ainsi que sur une prise téléphonique (avec un filtre ADSL).
2-Branchez le modem SpeedTouch 716 sur votre décodeur TELE2 TV (prise 'NetWork').
3-Branchez un câble péritel entre votre décodeur TELE2 TV et votre magnétoscope.
4-Branchez un câble SPDIF (ou câble avec prise jack) entre votre décodeur TELE2 TV et votre chaîne HIFI ou un ampli Home Cinéma.
5-Branchez un câble coaxial entre votre décodeur TELE2 TV (Prise 'RF OUT') et votre téléviseur.
6-Branchez un câble péritel entre votre décodeur TELE2 TV et votre téléviseur.
7-Branchez un câble coaxial entre votre décodeur TELE2 TV (Prise 'AERIAL') et la prise antenne murale.
8-Branchez un câble péritel entre votre décodeur Canal+ et votre magnétoscope.

Il ne reste ensuite plus qu'à allumer votre décodeur TV et regardez vos chaines!

/!\ATTENTION, NE PAS RESPECTER CET ORDRE DE RACCORDEMENT ENTRAINERA DES DYSFONCTIONNEMENTS DU SERVICE TV (pas de chaînes etc...).


Dernière édition par laurent le Jeu 02 Nov 2006 - 21:39; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Sam 18 Nov 2006 - 20:41 Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,
j'ai la box tv tele2 depuis jeudi soir, j'arrive grace à ton plan à regarder les emissions.

une question :

ce soir je veux enregistrer sur w9 le concert de noah, et mes filles veulent regarder tf1 les 500 choristes, est-ce possible ?

merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
François
Staff Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 01 Mar 2006
Messages: 7526
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Sam 18 Nov 2006 - 21:55 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Non je ne pense pas que ca soit possible avec Tele2.
Pour le faire, le decodeur devrait avoir un double tuner...Le decodeur Tele2 ne dispose que de fonctions basiques.
_________________
Afficher les caractéristiques de votre ligne ADSL

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 09:45 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

merci de ta réponse, maintenant penses-tu que l'on puisse enregistrer sur pc si on met une carte TV.

sais-tu à quoi sert le port USB sur le côté ?

à bientôt
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Goshi
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 10 Nov 2006
Messages: 496
Localisation: Orléans (gas45)

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 11:59 Sujet du message: Répondre en citant

Argh, ça m'aurait été utile ça, j'ai eu un appel hier d'une dame avec un magnéto, un lecteur dvd, le décodeur, une rallonge péritel, une télé avec 2 prises peritel.

Enfin de toute manière, je pense qu'en branchant tout sur la rallonge péritel ça aurait très bien marché Razz
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dbt78
Je participe
Je participe


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 79
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 12:11 Sujet du message: Répondre en citant

Goshi a écrit:
j'ai eu un appel hier d'une dame avec un magnéto, un lecteur dvd, le décodeur, une rallonge péritel, une télé avec 2 prises peritel. Razz


Il lui faudra plus d'une rallonge péritel à la petite dame pour tout faire marcher...
_________________
Dominique.
Ex Ligne Télé2 - dégroupage total
Longueur de ligne : 3736 mètres
Affaiblissement théorique : 49.51 dB
TELE2 - 2473 kbps (309 ko/s)
FREE - 3308 Kbps (413 Ko/s)

Freebox V5 + Routeur WRT54GL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 14:57 Sujet du message: Répondre en citant

salut tout le monde,

par une bidouille et plein de fil qui traversaient la maison, j'ai enregistré le concert de noah, pas de chance j'ai pas le son que l'image, c'est pas si facile que çà.
@+
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dbt78
Je participe
Je participe


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 79
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 16:17 Sujet du message: Re: [Technique] Brancher son décodeur TV Répondre en citant

Citation:

1-Branchez votre modem SpeedTouch 716 sur une prise électrique murale, ainsi que sur une prise téléphonique (avec un filtre ADSL).
2-Branchez le modem SpeedTouch 716 sur votre décodeur TELE2 TV (prise 'NetWork').
3-Branchez un câble péritel entre votre décodeur TELE2 TV et votre magnétoscope.
4-Branchez un câble SPDIF (ou câble avec prise jack) entre votre décodeur TELE2 TV et votre chaîne HIFI ou un ampli Home Cinéma.
5-Branchez un câble coaxial entre votre décodeur TELE2 TV (Prise 'RF OUT') et votre téléviseur.
6-Branchez un câble péritel entre votre décodeur TELE2 TV et votre téléviseur.
7-Branchez un câble coaxial entre votre décodeur TELE2 TV (Prise 'AERIAL') et la prise antenne murale.
8-Branchez un câble péritel entre votre décodeur Canal+ et votre magnétoscope.


A mon avis , afin de pouvoir bénéficier du Tuner du magnétoscope , et donc avoir la possibilité d'enregistrer le hertzien normal et regarder la TNT sur la télé , il manque une liaison 'RF' vers le magnétoscope.
_________________
Dominique.
Ex Ligne Télé2 - dégroupage total
Longueur de ligne : 3736 mètres
Affaiblissement théorique : 49.51 dB
TELE2 - 2473 kbps (309 ko/s)
FREE - 3308 Kbps (413 Ko/s)

Freebox V5 + Routeur WRT54GL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 21:24 Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir dbt78,

je vois que tu as la tele2box wifi + un routeur wifi.

j'ai la tele2box sans wifi, mais je vais la recevoir, enfin j'espère.
mais j'ai également un routeur/modem netgear dg834gt que j'utilisais avant.

à la maison j'ai 4 micro 2 en ethernet (transfert de fichiers) 2 en wifi.

comme le salon est assez éloigné de l'ensemble des µ je compte intallé dans le salon le futur speedtouch wifi(j'ai une prise tel) et le décodeur (prise télévision). penses-tu que je la 2box et le netgear pourront communiquer via une connexion cpl ethernet et ainsi pouvoir bénéficier des prises ethernet du netgear pour alimenter mes deux pc ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dbt78
Je participe
Je participe


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 79
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2006 - 22:13 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir girolles07 ,
girolles07 a écrit:
à la maison j'ai 4 micro 2 en ethernet (transfert de fichiers) 2 en wifi.

On est donc deux dans ce cas ...
Je pense que ta configuration doit fonctionner ; à la limite , un hub suffirait à la place de ton Netgear et éviterait les conflits DHCP avec le speedtouch. Il te faudra des bornes CPL de bonne qualité (vitesse).
Mais comme c'est le SpeedTouch qui doit être le serveur (pour cause d'impossibilité de le paramétrer), tu n'aura pas pas tous les accès d'administration ...

Une autre solution (ma config) serait de by-passer le Speedtouch avec un routeur/wifi derrière qui serait totalement administrable, en lui donnant la gestion de tes deux PC wifi + 1 port ethernet + CPL qui irait sur un CPL+ hub chercher tes 2 PC sur éthernet.

Slts
_________________
Dominique.
Ex Ligne Télé2 - dégroupage total
Longueur de ligne : 3736 mètres
Affaiblissement théorique : 49.51 dB
TELE2 - 2473 kbps (309 ko/s)
FREE - 3308 Kbps (413 Ko/s)

Freebox V5 + Routeur WRT54GL
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Lun 20 Nov 2006 - 07:48 Sujet du message: Répondre en citant

merci ,

je tiens au courant le forum quand tout sera intallé.

pour les cpl je prends des 85mps.
@+
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Mar 28 Nov 2006 - 08:14 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
j'ai reçu les cpl je fais le branchement ce soir
bonne journée
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vince03
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 28 Nov 2006
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 - 11:28 Sujet du message: Plan de Branchement différent sur doc Enregistreur DVD Répondre en citant

Bonjour,
merci pour le plan d'installation ci-dessus !
j'ai un enregistreur DVD et dans leur documentation, il est indiqué qu'un appareil de type décodeur canal + doit être branché sur l'enregistreur DVD alors que l'enregistreur DVD est branché sur la télévision.
Dois-je brancher de la même manière le décodeur TNT c'est à dire sur l'enregistreur DVD ? Quels sont les inconvénients de ce branchement au cas où il fonctionne ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
girolles07
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 7

MessagePosté le: Sam 16 Déc 2006 - 19:11 Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,
désolé pour l'attent mais pas mal pris en ce moment.

pour les cpl c'est génial, je peux avoir la télé où je veux dans la maison. attention si vous êtes en tri phasés il faut que le cpl du modem etceluirelié à la box soit sur la même phase.

pour vince03: j'ai fait un essai avec le branchement du plan, cela marche sauf que je n'avais pas le son il faut donc relier la sortie audio de la bos avec une entrée sur l'enregistreur dvd.
bonne buit
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GR78
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Déc 2006
Messages: 1

MessagePosté le: Ven 29 Déc 2006 - 09:41 Sujet du message: Pb lecture DVD/Magnétoscope Répondre en citant

Tout est branché comme sur le schéma mais impossible de lire mon DVD/Magnétoscope.
Doit-on caler une chaîne spéciale ou la lecture est-elle automatique ?
Merci de votre aide...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> Autres opérateurs


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com