Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Quel fournisseur sat



ben745
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Nov 2017
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 29 Nov 2017 - 15:32 Sujet du message: Quel fournisseur sat Répondre en citant

Bonjour

voilà je vais demenager (j'ai acheté une news maison)

Et orange propose que 2.5mbits par ma ligne ... donc je me tourne sur le satelite

Commune 40380 poyartin 1390 route de pantot

Les voisins se contente de la ligne normal ....

Merci de votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiludi
Je participe
Je participe


Inscrit le: 16 Aoû 2004
Messages: 159

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2017 - 18:57 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ben745 Bonjour à Tous
Dans mon secteur , en attente de la fibre optique ? on tourne avec du faible débit depuis plusieurs années; pour ainsi dire + ou – assimilé à de la zone blanche . Free en dégroupage total nous permet d’avoir internet en faible débit ( plutôt en-dessous de 1mbits ) L’internet par satellite équipe une dizaine de foyers sur ce secteur avec un débit correct max 22mbits/s et sur 6mbits/s disons en dessous mais très largement suffisant pour moi .
Je suis équipé de longue date par satellite ; je connais Ozone et Nordnet sur le satellite KASAT (9°Est) . Le matériel est de qualité ; très rares pannes .
Avec du 2,5mbits tu peux tout de même utiliser assez confortablement internet sans limite ce qui ne sera pas le cas avec le Satellite . Il y a beaucoup à dire sur ce sujet , tu trouveras de multiples infos sur ce site .
Entr’autre ici : http://www.ariase.com/fr/comparatifs/satellite.html
Cordialement .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ben745
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Nov 2017
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2017 - 21:09 Sujet du message: Répondre en citant

merci
ok et niveau europasat ?

europasat ou ozone ? ca depend pas du secteur ?

il y a la tv avec ? ou pas du tout

merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiludi
Je participe
Je participe


Inscrit le: 16 Aoû 2004
Messages: 159

MessagePosté le: Ven 01 Déc 2017 - 10:08 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ben745 Bonjour à Tous
Europasat ou Ozone ? Il vaut mieux les contacter pour + de précisions : quel satellite ( Astra ou Kasat) .
Pour la TV soyons précis . La TV est reçue avec une autre tête ( LNB) et il faut un récepteur satellite TV  Fransat par exemple orienté sur 5°West ou TNT Sat orienté sur 19,2°Est .
Ceci dit la parabole du kit Internet peut servir de support pour y adapter la tête TV (LNB) dans ce cas seule une parabole peut suffire mais personnellement je préfère une installation à part pour la TV . Même si ils proposent la TV avec , il s’agit d’un simple support adaptable et d’une LNB standard .
Cordialement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ben745
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Nov 2017
Messages: 4

MessagePosté le: Dim 03 Déc 2017 - 21:37 Sujet du message: Répondre en citant

Merci donc ozone propose les 2 (Astra et kasat)
J attends la réponse de l'autre

Mais quel différence entre les 2 sat ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiludi
Je participe
Je participe


Inscrit le: 16 Aoû 2004
Messages: 159

MessagePosté le: Lun 04 Déc 2017 - 07:33 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Pour la différence entre Internet sur KASAT ( 9°EST) ou sur ASTRA (19.2EST) elle est principalement sur l'orientation
Donc selon ton emplacement s'assurer (boussole) qu'il n'y aura pas d'obstacle ( arbre , bâtiment ..)
Les 2 équipements sont différents ( parabole la tête et le modem) mais peu de différence de débit entre les 2
Pour + de détail à cette adresse .
https://selectra.info/telecom/guides/technologies/internet-par-satellite

Cordialement .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ben745
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 29 Nov 2017
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 06 Déc 2017 - 19:06 Sujet du message: Répondre en citant

Merci

J'ai contacté orange pour être sur en ADSL il me propose avec le numéro du voisin entre 0.5 et 5 mbits maxi .. rien de précis ...

Europasat font que Astra

J'ai peur d'investir et d'avoir un débit minable car le coût ...
Car débit théorique Maxi 22mbits mais c maxi hein ... Et après être coincé chez eux pendant 1 ans
Europasat me propose un kit parapoble etc à 50€ reconditionnées
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique...) -> Internet par satellite


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com