| Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
| Auteur |
Message |
jpetrus Novice

Inscrit le: 26 Aoû 2004 Messages: 7
|
Posté le: Ven 03 Oct 2008 - 01:28 Sujet du message: Probleme débit Sat2way [Résolu] |
|
|
Je viens de me faire installer une connexion Com2sat et là je dois reconnaitre n'avoir jamais eu connexion aussi lente... même au joli temps du RTC.
Il y a surement quelque chose qui ne tourne pas rond.
Merci |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
François Staff Ariase

Inscrit le: 01 Mar 2006 Messages: 4106 Localisation: Rennes
|
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
jpetrus Novice

Inscrit le: 26 Aoû 2004 Messages: 7
|
Posté le: Ven 03 Oct 2008 - 12:39 Sujet du message: |
|
|
Bonjour,
allez savoir pourquoi à force de démarrer et redémarrer, brancher et débrancher ça à l'air d'aller mieux. Les tests de débit sur http://testadsl.menara.ma/speed.php.
A présent il s'agir d'autre chose !
Je reçois très bien mais mails, mais ne parvient plus à en envoyer, soit en passant soit par Astranet soit par Com2sat. Les maessages d'erreurs sont les suivants, avec une variante d'adresse Ip pour l'un ou pour l'autre :
"La réponse du serveur a été : 5.7.1 Service unavailable; Client host [88.202.126.40] blocked using zen.spamhaus.org; http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=88.202.126.40"
Voilà.
J'ai tout fait bien comme il fallait, ai pris un nom de domaine (gandi) redirigé vers hiwit.net, pour le ftp, les mails, etc.
Ils ne sont apparemment pas en cause.
Je n'en sais pas plus pour l'instant.
Ah si, il y a évidemment cette sacrée mise-à-jour Sécurity de chez Apple qui interdit de modifier les réglages de réseau, mais comme ceux-ci se font automatiquement, ça ne vient probablement pas de là.
J'ai aussi un routeur D-Link, mais le fait que j'écrive là ne semble pas lui poser problème....
Question matos : j'ai un MacPro OSX 10.4.11
Pfou.... |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
jpetrus Novice

Inscrit le: 26 Aoû 2004 Messages: 7
|
Posté le: Ven 03 Oct 2008 - 12:49 Sujet du message: |
|
|
A propos de ce blocage, CBL ( http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip=88.202.126.40&.submit=Lookup )répond :
IP Address 88.202.126.40 is currently listed in the CBL.
It was detected at 2008-09-27 11:00 GMT (+/- 30 minutes), approximately 6 days, 29 minutes ago.
Ca métonne car cette adressse est déjà citée là sur Ariase : http://www.ariase.com/fr/forum/problemes-sur-tooway-avec-com2sat-ftopic12381.html
et dans Whois, ça donne ça :
% This is the RIPE Whois query server #1.
% The objects are in RPSL format.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html
% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.
% Information related to '88.202.0.0 - 88.202.127.255'
inetnum: 88.202.0.0 - 88.202.127.255
org: ORG-SIs5-RIPE
netname: IT-SKYLOGIC-20051114
descr: SKYLOGIC S.P.A.
country: IT
admin-c: AP113-RIPE
tech-c: SNCC1-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower: SKYLOGIC-MNT
mnt-routes: SKYLOGIC-MNT
source: RIPE # Filtered
organisation: ORG-SIs5-RIPE
org-name: SKYLOGIC S.P.A.
org-type: LIR
address: Via Centallo, 72
address: 10156
address: Torino
address: Italy
phone: +39 011 4559422
phone: +39 011 2738510
phone: +33 1 53984983
fax-no: +39 011 3801010
e-mail: lir@mens.it
admin-c: RV44-RIPE
admin-c: PA7-RIPE
admin-c: AP113-RIPE
mnt-ref: SKYLOGIC-MNT
mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
source: RIPE # Filtered
role: SKYLOGIC - Network Control Center
address: SKYLOGIC S.P.A.
address: Via Centallo, 72
address: 10156 Torino (TO)
address: Italy
phone: +39 011 4559422
phone: +39 011 2738510
fax-no: +39 011 2738529
e-mail: lir@mens.it
remarks: +-------------------------------------------+
remarks: | Send report of network abuse/spam |
remarks: | only to: abuse.skylogic@mens.it |
remarks: | If you report abuse to any other address |
remarks: | you will get no response |
remarks: +-------------------------------------------+
remarks: | For any questions: http://www.skylogic.it |
remarks: +-------------------------------------------+
admin-c: AP113-RIPE
tech-c: MIS13-RIPE
tech-c: RV44-RIPE
nic-hdl: SNCC1-RIPE
mnt-by: SKYLOGIC-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Arduino Patacchini
address: EUTELSAT S.A.
address: European Telecommunications Satellite Organization
address: 70, rue Balard
address: F-75502 Paris Cedex 15
address: France
phone: +33 1 53984873
fax-no: +33 1 53984664
nic-hdl: AP113-RIPE
mnt-by: SKYLOGIC-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '88.202.0.0/17AS29286'
route: 88.202.0.0/17
descr: Skylogic Italia Network
origin: AS29286
remarks: +-------------------------------------------+
remarks: | Send report of network abuse/spam |
remarks: | only to: abuse.skylogic@mens.it |
remarks: | If you report abuse to any other address |
remarks: | you will get no response |
remarks: +-------------------------------------------+
remarks: | For any questions: http://www.skylogic.it |
remarks: +-------------------------------------------+
mnt-by: SKYLOGIC-MNT
source: RIPE # Filtered
Oulà.[/url] |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
jpetrus Novice

Inscrit le: 26 Aoû 2004 Messages: 7
|
Posté le: Ven 03 Oct 2008 - 15:28 Sujet du message: |
|
|
Bon.
Eh bien, j'aurai passé dix heures environ à chercher bien loin une solution simple.
Dans les préférences Compte de mail il fallait s'authentifier par un mot de passe suivi du nom d'utilisateur "mézigue@moi.fr
Reste plus qu'à résoudre les bugs de système d'Apple...
Merci de cette attention ! |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
raouldecaen Membre Actif

Inscrit le: 17 Jan 2008 Messages: 72
|
Posté le: Ven 03 Oct 2008 - 20:07 Sujet du message: |
|
|
Bonjour,
Bienvenue à la communauté mac.
Le problème vient que certain FAI de mail, demande une authentification, quand ils voient des IP étrangères afin d'éviter des SPAM.
Amicalement et bon surf sur Sat2Way |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
jpetrus Novice

Inscrit le: 26 Aoû 2004 Messages: 7
|
Posté le: Sam 04 Oct 2008 - 13:13 Sujet du message: |
|
|
| raouldecaen a écrit: | Bonjour,
Bienvenue à la communauté mac.
Le problème vient que certain FAI de mail, demande une authentification, quand ils voient des IP étrangères afin d'éviter des SPAM.
Amicalement et bon surf sur Sat2Way |
Eh bien merci !
Deux jours après le pointage d'antenne par le spécialiste de proximité conseillé par Com2sat, tout semble aller pour le mieux. La Wifi fonctionne sur trois étages. Les uploads sur FTP ne génèrent pas d'erreur et sont effectivement plus rapides que par Rnis.
Je vais pouvoir continuer à vivre à la campagne !
Bon week-end
Jacques |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
Sat2way Corp Sat2way / Com2Sat

Inscrit le: 10 Nov 2006 Messages: 222 Localisation: France
|
Posté le: Sam 04 Oct 2008 - 16:52 Sujet du message: |
|
|
Bonjour,
Parfait si cela fonctionne.
Donc le titre du post n'est plus en relation avec votre satisfaction ..
Très cordialement et bon surf ..
Sat2way _________________ Internet par satellite
www.com2sat.com |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
tedwarigo Membre Actif


Inscrit le: 28 Nov 2007 Messages: 65
|
Posté le: Dim 05 Oct 2008 - 20:20 Sujet du message: |
|
|
Ca se passe comme ça chez Sat2way !  |
|
| Revenir en haut de page |
|
 |
|