Comparatif ADSL

Comparatifs d'offres ADSL, de forfaits câble, satellite, bas-débit - test d'éligibilité et test de vitesse - abonnement ADSL et Internet

Pour visualiser l'animation, vous pouvez télécharger le plug-in Macromedia Flash

Besoin d'aide ?
Nos conseils gratuits au

02 99 36 30 54

Cliquez ici pour être rappelé

Pour vous connecter, utilisez le pseudo et le mot de passe de votre compte Ariase.

ariase.com
Le forum des arianautes
 
  FAQ FAQ    Rechercher Rechercher   Liste des Membres Liste des Membres   Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs   S'enregistrer S'enregistrer 
  Profil Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion Connexion 
Phishing : des freenautes de nouveau visés

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index des forums Ariase -> Les Fournisseurs d'Accès Internet -> Free
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ariase
Staff Ariase


Inscrit le: 03 Fév 2004
Messages: 1192
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Lun 13 Aoû 2007 - 09:57    Sujet du message: Phishing : des freenautes de nouveau visés Répondre en citant

Les clients du fournisseur d'accès ADSL Free ont été de nouveau ciblés par une tentative de phishing via un faux email et un faux site web.

"Prudence est mère de sûreté" : un dicton on ne peut plus vrai surtout face aux arnaques en ligne. Le site d'actualité Zataz.com explique qu'un pirate a essayé d'accéder aux données privées de certains freenautes.

La méthode utilisée est identique à la tentative d'escroquerie révélée en juillet dernier. Un courrier éléctronique envoyé via l'adresse service@freebox.free.fr invite les freenautes à se rendre sur une fausse page web dont le but est d'obtenir des informations confidentielles (banque, mot de passe, etc...).

"Cher(e) client(e) Merci de lire attentivement ce courrier. Il contient des informations essentielles, destinées à faciliter l'utilisation de votre compte Freebox et le recours à ses différents services. Free.fr A l'honneur de vous annoncer qu'elle a enfin mis à votre disposition un système de sécurité total. Pour en savoir plus et souscrire a ce programme Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous". A noter que le style et la syntaxe ne sont pas franchement au rendez-vous...

Néanmoins, force est de reconnaître que l'adresse mail, l'URL du site et le maquillage peuvent facilement tromper les internautes les moins vigilants. Rappelons qu'à côté des traditionels virus et spywares, le "hameçonnage" est tout aussi dangereux. Pour votre sécurité, ne rentrez jamais vos données personnelles en cliquant sur un lien directement depuis un email.

» Testez l'éligibilité de votre ligne téléphonique
» Voir les offres ADSL de Free
» Source : Freenews
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
val1984
Modérateur


Inscrit le: 18 Juin 2006
Messages: 2177
Localisation: Nantes (glo44)

MessagePosté le: Lun 13 Aoû 2007 - 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
L'adresse est bloquée depuis le réseau Free depuis hier au moins et le site a été suspendu aujourd'hui par Amen donc il ne devrait pas y avoir trop de casse.
On ne le répète jamais assez mais :
N'entrez pas de données personnelles après avoir cliqué sur un lien provenant d'un mail quelque soit son expéditeur !
_________________
Membre de l'équipe du Journal du Freenaute
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index des forums Ariase -> Les Fournisseurs d'Accès Internet -> Free Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com