Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

est ce normal que mon IP soit fixe chez SFR



canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 - 14:56 Sujet du message: est ce normal que mon IP soit fixe chez SFR Répondre en citant

bonjour,

pouvez vous m'expliquer pourquoi j'ai une IP fixe chez SFR? voilà deux mois que j'ai la même elle n'a jamais changé même après plusieurs reset et des nuits complètement débranché!
j'ai bien demandé quand j'ai souscrit on m'a certifié que les adresses IP fixe sont destinés aux pros et fibre optique! Confused

j'aimerai avoir une IP dynamique comme je l'ai demander svp merci
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 - 15:14 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Il peut se produire en 5 minutes ce qui n'est jamais arrivé ....

Certains seraient bien contents d'avoir une IP fixe ....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 - 15:47 Sujet du message: Répondre en citant

ba oui mais j'aimerai comprendre pourquoi la mienne est fixe alors que je ne l'ai pas demander? Rolling Eyes

merci de ta réponse
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freddy_SFR
Web conseiller SFR
Web conseiller SFR


Inscrit le: 17 Jan 2011
Messages: 1034

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012 - 13:10 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour canasson21,

Afin de pouvoir accéder à votre dossier, je vous invite à m'envoyer par MP votre numéro de téléphone.


Cordialement,

Freddy, votre chargé de clientèle SFR.
_________________
WEB Conseiller SFR

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter la charte acceptée lors de votre inscription.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012 - 15:57 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour Freddy

c'est fait Wink
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freddy_SFR
Web conseiller SFR
Web conseiller SFR


Inscrit le: 17 Jan 2011
Messages: 1034

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012 - 17:02 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour canasson21,

Les offres Grand Public ne permettent pas d'avoir une adresse IP Fixe chez SFR.

Certains équipements chez SFR sont configurés de telle sorte à donner la même adresse IP lors d'une connexion si elle est disponible.
Mais si elle est reprise par un autre abonné, une autre adresse IP sera attribuée.
C'est pas réellement ce qu'on appelle une adresse IP Fixe.
Étant donné que sur le BAS (équipement qui donne l'adresse IP), il y a entre 700 clients et 5000 clients, ça laisse une part importante de cas ou l'adresse IP changera.


Cordialement,

Freddy, votre chargé de clientèle SFR.
_________________
WEB Conseiller SFR

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter la charte acceptée lors de votre inscription.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012 - 21:30 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

je suis ok mais y'a quand même de l'abus! mes voisins qui sont chez SFR et dans le meme NRA car il n'y en a qu'un dans ma ville voit leur adresse IP changer à chaque redémarrages oui oui chaque redémarrages Rolling Eyes moi même en laissant la box débranchée une nuit en faisant des resets je garde la même adresse IP et ce depuis le 11 avril!
y'a quand même un truc qui cloche dans vos équipements ou alors c'est volontaire de la part de SFR Crying or Very sad
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15885

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012 - 21:50 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Freddy_SFR a écrit:
Certains équipements chez SFR sont configurés de telle sorte à donner la même adresse IP lors d'une connexion si elle est disponible.
Mais si elle est reprise par un autre abonné, une autre adresse IP sera attribuée.
C'est pas réellement ce qu'on appelle une adresse IP Fixe.
En pratique, c'est une histoire de chaises musicales pour les équipements concernés.

Pour qu'il y ait changement d'IP, il faut que l'IP libérée soit reprise par un autre abonné avant que la box initiale se resynchronise .... ce qui n'arrive que si un nouvel abonné entre dans le jeu au bon moment.(*)

Finalement, cela revient à une IP "presque fixe", puisque la probabilité de changement est très réduite.


(*)Cela n'arrive pas avec un ancien abonné, puisque ce dernier avait déjà une adresse IP et avec ce système il va reprendre la même IP (sauf nouveau client là encore!)
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Sam 09 Juin 2012 - 15:45 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

je suis conscient qu'une IP ne change pas à chaque redémarrage mais la ca fait quand même 2 mois que j'ai la même et je parle bien de celle affichée dans l'interface de la box en haut à droite.
il faut quand même pas abuser non plus.... Rolling Eyes quand j'ai souscrit on m'a bien dit que SFR ne donnait que des IP fixes en fibre ou au pro! je connais plein de personnes chez SFR qui sont branchées au même nra que moi et leur IP change à chaque redémarrage! un ami vers chez moi à fait devant moi 7 redémarrages et 7 fois elle a changé!
moi y'a vraiment rien à faire j'ai beau laisser éteinte la box la nuit reset etc elle ne change pas!
donc y'a un bug sur ma ligne c'est quasi obligé ! depuis le 11 avril le jour de mon activation de ligne j'ai bien vu que quelque chose allait pas car une IP fixe chez SFR ca m'a parut bizarre!
de plus on m'a dit que j'étais sur un équipement full routé qui donne une IP dynamique ! j'ai déjà signalé mon problème au 1023 et comprenne que ce n'est pas normal mais rien n'est fait!
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Sam 09 Juin 2012 - 17:48 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Dans votre signature, vous vous plaignez de votre débit chez SFR

Canasson 21 a écrit:
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!


Merci de bien vouloir poster:

1. Les principaux résultats d'un test d'éligibilité
* longueurs et sections
* affaiblissement (ARCEP)
* débits estimés (pour chacune des modulations adsl, adslmax et adsl2+)
* code du NRA (noeud de raccordement)

2. Les informations adsl indiquées dans l'interface de votre box
=> http://192.168.1.1 => Etat => identification ou bouton de service => Onglet Internet => pavé de 8 lignes:
* débits, atténuations et marges de bruit
* mode de transmission
* temps de service

Quel était votre FAI avant SFR ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Sam 09 Juin 2012 - 20:59 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ok merci de ta réponse




Ligne Infos techniques
Numéro
Longueur 2933 mètres
Sections 04/10 : 2768 mètres
06/10 : 165 mètres
Affaiblissement 44.72 dB (ARCEP)

Débit maximum estimé Offre xDSL Débit maximum
READSL 512 Kbits
ADSL 2 Mbits
ADSL Max environ 4.8 Mbits
ADSL2+ environ 6.1 M

Débit flux descendant 5952 Kbps
Débit flux montant 800 Kbps
Marge de bruit flux descendant 9.9 dB
Marge de bruit flux montant 14.0 dB
Atténuation flux descendant 48.0 dB
Atténuation flux montant 28.5 dB
Mode de transmission G.DMT
Temps de service ADSL 0 j 2 h 4 min. 22 sec.

et j'étais chez FREE
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Dim 10 Juin 2012 - 08:42 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Pour SFR (contrairement à Free), votre atténuation down (48dB) est limite pour passer la modulation du signal en adsl2+.

Mais qui ne tente rien n'a rien .... faites-en la demande dans cette rubrique du forum.

En modulation G.DMT (8 Mbps/ATM au maximum), les facultés de réglage de la marge de bruit down pour augmenter le débit descendant sont généralement bloquées par SFR via l'interface de la box au passage du réglage automatique aux possibilitées limitées du réglage manuel.

En modulation adsl2+ (25 Mbps/ATM au maximum), la page de configuration avancée de l'interface permet un réglage de la marge de bruit down sur une beaucoup plus grande amplitude (si SFR ne vous met pas sur un profil fixe du dslam).

Avez-vous la TV par adsl ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Dim 10 Juin 2012 - 15:14 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour

oui j'ai la télé et ca marche nickel Wink

des je descends ma marge à 7 j'ai des crc et FEC à gogo chose qui ne m'arrivait pas chez free et j'avais la HD sans problemes Rolling Eyes

à peine 6 mégas et.....

Total time = 20 hours 18 min 36 sec
FEC: 15668382 0
CRC: 42 0
ES: 23 0
SES: 0 0
UAS: 11 11
LOS: 0 0
LOF: 0 0

je vais desscendre un peu la marge et poster le résultat
concernant l'adsl2 j ai deja essayer le débit ne monte pas
merci de ta réponse Very Happy
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canasson21
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 30

MessagePosté le: Dim 17 Juin 2012 - 10:57 Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ,

j'ai appelé hier le 1023 et j'ai insisté sur ce problème et effectivement quelque chose ne va pas sur ma ligne.... Rolling Eyes depuis plus de 2 mois j'ai la même! la personne à bien remarqué que ce n'était pas normal Confused donc ma ligne ou bien les équipements sont mal paramétré Idea des tests ont été effectué mais à priori pas de problèmes direct sur ma ligne ca pourrait venir au niveau dslam!

autre soucis mineurs certe mais le kit se trompe pas souvent et il me dit que ma box n'est pas reconnu sur le reseau Rolling Eyes

et de plus il m'est impossible de faire un tes de débit sur http://mire.sfr.fr/ quelque soit le naviguateur utilisé

parait il que mon cas est informé à la cellule mais ca fait 2 mois que j'entend la meme musique

concernant mes infos de ligne


Débit flux descendant 6016 Kbps
Débit flux montant 800 Kbps
Marge de bruit flux descendant 9.4 dB
Marge de bruit flux montant 14.0 dB
Atténuation flux descendant 48.0 dB
Atténuation flux montant 28.5 dB
Mode de transmission G.DMT
Temps de service ADSL 0 j 19 h 36 min. 6 sec.

Total time = 20 hours 29 min 30 sec
FEC: 19468263 0
CRC: 34 0
ES: 39 0
SES: 10 0
UAS: 45 45
LOS: 1 0
LOF: 9 0

je vais descendre la marge à 6 ce qui est raisonnable et reposterai les info dans la journée Wink
_________________
chez mon ancien FAI 8,5 mégas et chez SFR à peine 6 ! vraiment décu sur ce coup là!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Dim 17 Juin 2012 - 11:57 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Il serait mieux de demander un passage en modulation adsl2+ plutôt que de diminuer la marge de bruit en G.DMT à 6; vous risquez d'avoir des problèmes avec le service de TV.

En adsl2+, vous devriez tourner aux alentours de 8 Mbps/ATM avec la marge de bruit down cible de SFR (10dB).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Internet fixe (ADSL, fibre optique, satellite...) -> SFR


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com