Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Débit faible



al77fr2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Oct 2011
Messages: 24

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 00:47 Sujet du message: Débit faible Répondre en citant

Bonjour,

une amie a une connexion très lente par rapport a ce qu'elle devrait avoir.

Les données sont les suivantes :

Affaiblissement Ariase : 56,15 dB
Longueur : 4527 m
Sections :
- 05/10 : 3820 m
- 06/10 : 707 m

Le test OVH :
Citation:
Le débit réel dépend de l'atténuation réelle, qui elle même depend de l'état de votre ligne, de son âge, de l'oxydation du cuivre et de la qualité des connexions.
Si votre ligne est de très bonne qualité le débit réel sera de 4.6 Mbps (5.28 Mbps ATM) , par contre si votre ligne est en très mauvais état, le débit réel ne sera plus que de 2.666 Mbps (3.06 Mbps ATM) en ADSL 2+ .
Statistiquement parlant, dans 50% des cas, le debit réel sera de 3.529 Mbps (4.05 Mbps ATM) .


Les données réelles :


Cordialement,

Alain
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 10:11 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,


Pour Orange, c'est l'affaiblissement qui détermine l'éligibilité commerciale, en l'occurrence ici (56dB):
2MMAX / Auto adaptatif / entre 49dB et 70dB max / Entre 512 et 2 méga.

Le débit dépend de l'atténuation descendante de la ligne (64dB).

La ligne n'est pas "terrible"; alors que les 2 valeurs devraient être proches, l'atténuation mesurée est supérieure de 8dB à l'affaiblissement calculé.

Ceci étant, le profil adsl n'est pas optimisé; la marge de bruit descendante est de 16dB, alors qu'elle pourrait être réglée à 6dB, ce qui devrait augmenter significativement le débit descendant (à 1 Mbps ?)

Il faudrait qu'un Webconseiller de Orange procède à cette optimisation ou que votre amie contacte le service technique adsl de Orange.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4823
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 12:01 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

La ligne est sous DLM à mon avis, mais par rapport aux valeurs de synchro il est possible qu'il y ait effectivement un défaut à l'origine de ce bridage du débit.
_________________
4247 m / 46 dB ARCEP (transport 4037 m en 06/10 ; distribution 210 m en 04/10), Livebox Zen avec TV par satellite, synchro ATM dans les 5 Mbps
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 12:11 Sujet du message: Répondre en citant

S'il y a supervision DLM: la demande pour en sortir
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15729

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 13:17 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Alain,
al77fr2 a écrit:
une amie a une connexion très lente par rapport a ce qu'elle devrait avoir.
Tout d'abord, attention aux chiffres que tu utilises ....

- le débit qu'un client devrait avoir dépend:
      1. de la ligne,
      2. du NRA
      3. et du FAI;
        (en ce sens les indications OVH ne tiennent compte que de la ligne!)


Ici, compte-tenu de la ligne et du FAI, le débit devrait être de 2Mbps,
soit une synchro d'environ 2400Kbps alors qu'il n'y a que 608Kbps,
ce qui amène d'emblée à poser une première question: quel est le débit contractuel? (visible sur le compte client et/ou la facture)

Je suspecte ton amie d'être encore en 512K Rolling Eyes

En cas de doute, ou de discordance, la toute première étape consistera à appeler le 1014 afin de faire le point sur le contrat et si besoin le mettre à jour.

Cette étape préliminaire a pour but de "libérer" sur la ligne le débit contractuel maximal possible.


Ensuite il conviendra de vérifier la ligne, car les 6dB montants pourraient être une cause de limitation du débit; cependant il est possible qu'il y ait eu un vieillissement de la ligne ou un mauvais contact proche du NRA qui soit cause de dégradation des caractéristiques.


Donc tes démarches seront dans l'ordre:

1°) -> service commercial (-> 2Mbps)

2°) -> services techniques (pour voir la normalisation des paramètres)




[Edit:] rectifié 1 mot "avalé" [/Edit]
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile


Dernière édition par prououou le Sam 28 Jan 2012 - 19:07; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4823
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 13:24 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour prououou Smile

prououou a écrit:

Ensuite il conviendra de vérifier la ligne, car les 6dB montants pourraient être une cause de limitation du débit;

Il me semble aussi que les Livebox 2 peuvent donner des valeurs erronées en marge de bruit montante, geforce74 pourra peut-être confirmer s'il passe par là.
_________________
4247 m / 46 dB ARCEP (transport 4037 m en 06/10 ; distribution 210 m en 04/10), Livebox Zen avec TV par satellite, synchro ATM dans les 5 Mbps
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15729

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 13:58 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Happy Wink
happysad a écrit:
... les Livebox 2 peuvent donner des valeurs erronées en marge de bruit montante, ...
J'ai retrouvé un sujet avec capture montrant un SNR up correct.

Dans le cas présent les atténuations augmentées peuvent coller avec une baisse de la marge up (pb de ligne ou de box)

C'est la résolution du souci qui apportera la réponse définitive!




[Edit:] rectifié 1 mot "avalé" [/Edit]
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile


Dernière édition par prououou le Sam 28 Jan 2012 - 19:08; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al77fr2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Oct 2011
Messages: 24

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 - 18:50 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous,

merci pour vos messages.
Je vais effectuer les démarches requises.

Pour la marge Up, vous m’inquiétez puisque je souhaitais justement améliorer le débit en Up de la personne pour faciliter l'aide à distance (VNC).

Pour la petite info, il s'avère que c'est une ligne à problème puisque la personne n'a pas eu internet pendant 7 jours ce mois-ci et que FT avait été appelé pour la réparer.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al77fr2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Oct 2011
Messages: 24

MessagePosté le: Jeu 23 Fév 2012 - 11:53 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

des nouvelles du problème.

La livebox a été changée.



Le contrat indique bien un débit de 2 Méga.
Une demande de suppression du DLM a été demandé, mais pour l'instant aucun changement constaté.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15729

MessagePosté le: Jeu 23 Fév 2012 - 12:47 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Cette fois les valeurs se sont normalisées, sauf le débit qui reste limité: je ne serais pas étonné s'il avait été fixé manuellement après les derniers incidents de ligne.

Il va être nécessaire de contacter orange au 3900, car cela fait quelque temps que l'on n'a pas vu de conseiller sur le forum, ou tenter ta chance sur un forum orange Confused
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan11_webconseillère
Web Conseiller Orange
Web Conseiller Orange


Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 36

MessagePosté le: Jeu 23 Fév 2012 - 15:24 Sujet du message: Débit faible Répondre en citant

Bonjour al77fr2,

Je vous propose mon aide. Je peux vérifier si la ligne présente ou non un défaut.

Si vous le souhaitez, merci de m'envoyer vos coordonnées en MP ( nom, prénom, n° de téléphone et n° de compte internet ).

Bonne après-midi.
_________________
Pas de réponse aux MP non sollicités.
Echangez avant tout avec la communauté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al77fr2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Oct 2011
Messages: 24

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2012 - 18:07 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
je vais vous envoyer un MP car il y a toujours un problème en Up malgré la désactivation du DLM.

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan11_webconseillère
Web Conseiller Orange
Web Conseiller Orange


Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 36

MessagePosté le: Ven 24 Fév 2012 - 19:10 Sujet du message: Débit faible Répondre en citant

Re-bonjour al77fr2,

je viens de faire un test de ligne, il n'apparait aucune anomalie.

Votre ligne ADSL est éligible au 2 méga max, ce qui correspond à la formule internet + téléphone par internet que vous détenez. Le Débit xDSL de synchronisation dans le sens DSLAM - Modem mesuré est de 2112 kbits/s.

Il est important que l'offre commerciale (en fonction de l'éligibilité du client) corresponde au débit du client, de manière à ce qu'il y ait une cohérence entre nos applications commerciales et techniques. Et surtout, il n'est pas légal d'envoyer à un client un débit supérieur à son offre.

En résumé, je ne peux accéder à votre demande, à savoir qu'un débit montant supérieur soit mis en place.

Je vous souhaite un excellent week-end.
_________________
Pas de réponse aux MP non sollicités.
Echangez avant tout avec la communauté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al77fr2
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 17 Oct 2011
Messages: 24

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 14:30 Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
En résumé, je ne peux accéder à votre demande, à savoir qu'un débit montant supérieur soit mis en place.


Dommage que les 32€ par mois facturé ne soit pas bridé, eux.

A l'heure de la fibre optique à 100Mbit/s, brider les lignes à 320 kbit/s est SCANDALEUX. Aujourd'hui encore, j'ai vu une ligne en 8 Méga commercial bridée à 320 kbit/s !

Il ne fait pas de doute que si c'était mes lignes, elles serait résiliés depuis longtemps.

Cette fois-ci nous avons bien un exemple concret que Orange est bien le minitel 2.0.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> Orange


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com