Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Clients SKYDSL à vos claviers !



Colorless
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 16

MessagePosté le: Ven 15 Fév 2013 - 22:39 Sujet du message: Répondre en citant

En effet, je reviens sur ce topic après 1 an (environ, si je ne me trompe pas).
Etant chez eux depuis 1 an et demi (juin 2011, voir signature). J'avais normalement un débit élevé presque stable jusqu'au... 14 janvier 2013 où maintenant, lorsque j'effectue un téléchargement d'un fichier supérieur à 20 Mo. Le débit diminue progressivement de 1,1mo/s à... 100ko/s.

Mais il y a un drôle de paradoxe. Lorsque je regarde une video en streaming, celle-ci se charge rapidement (même en HD/720p), peu importe le site.

Par contre, peu importe ce que je télécharge (avec ou sans proxy/VPN), si ça dépasse 20 Mo, le débit diminue.

J'effectue encore des tests (ex: faire passer un téléchargement pour du streaming avec le protocol RTSP) pour comprendre cette nouvelle péripétie avec skydsl ! (yeah~ !)

Mais bon, je pense que je vais aller voir du côté de la concurrence, et changer si c'est mieux.

-- Note à propos des tests --

Pour tester son débit entre son modem et le satellite, on peut utiliser speedprobe, mais on peut aussi le faire soi-même avec un serveur web sur son PC et ouvrir son port 80. On met un fichier et on le télécharge depuis son adresse IP internet, qui montre bien un débit normal (si le signal emit/recu par la parabole est bon).
_________________
Sat2way Illimité (20Mb/10Mb) depuis Mai 2013
Ancien SkyDSL Illimité 10 000UL (10Mb/4Mb) [Juin 2011-Avril 2013] (1ère connexion le 27 juin 2011)

Beam bleue/spot 18
Tooway <-> Canyon 33A10 <-> T-Link (OpenWRT) <-> 3 PC + MK802B
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rowdy
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 6
Localisation: France

MessagePosté le: Lun 25 Fév 2013 - 20:39 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je viens partager mon cas avec les avis émis ci dessus, je suis abonné depuis plus d'un an chez Skydsl, forfait 2mega pour 20 €

Tout se passait très bien jusqu'au début de l'année, les débit se sont littéralement effondrés, le surf est encore à peu près correct mais je ne peux même plus regarder une courte vidéo youtube, pas même en basse définition, et il m'arrive de tomber à 3 ko/s (oui, je dis bien trois) si j'essaye de télécharger un fichier.

Je leur ai envoyé deux mails, les réponses sont très rapides : ma connexion est bonne mais je suis dans le "Ratio de contention", ils m'invitent à payer un abonnement plus élevé si je veux retrouver la vitesse d'avant, ce que je trouve parfaitement scandaleux.

Bref, je suis déçu et exaspéré d'être revenu aux vitesses du modem téléphonique...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
danlc31
Je participe
Je participe


Inscrit le: 25 Avr 2006
Messages: 231

MessagePosté le: Lun 25 Fév 2013 - 22:08 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

"Ratio de contention"; les termes étaient déjà les mêmes il y a un an à la même date.
Attendons jusqu'au 1er mars et si à cette date tout n'est pas redevenu normal, alors inquiétude !
Je suis sur un forfait 10/2 tranformé en 16/6 et j'ai les mêmes problèmes, check portal indiquant 21/5.5 !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaunialidai
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 13 Juin 2009
Messages: 902

MessagePosté le: Mar 26 Fév 2013 - 11:40 Sujet du message: Répondre en citant

danlc31 a écrit:
Attendons jusqu'au 1er mars et si à cette date tout n'est pas redevenu normal, alors inquiétude !


Sans vouloir doucher tes espoirs, je ne crois pas du tout à ta théorie du 1er Mars: vu qu'Eutelsat a changé ses offres, que SkyDSL les a changées aussi dans la foulée, et qu'en plus vous constatez un nouveau type de régulation, j'ai bien peur que Sky et Eutelsat soient déjà dans le cadre d'un nouveau contrat.
_________________
Sat2Way ~ Spot 21 (vert) ~ Tooway XL 30 Go ~ Kit TV Astra/Hotbird
Routeur NetGear RP614v4 ~ Switch NetGear GS108T ~ CPL Lea Netsocket 200
1 Windows 7/32 + 1 Windows 7/64 + 1 Windows 8.1/64 ~ Téléphonie OVH (Siemens C610IP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rowdy
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 6
Localisation: France

MessagePosté le: Mar 26 Fév 2013 - 22:00 Sujet du message: Répondre en citant

Je suis assez pessimiste concernant l'avenir des débit de skydsl, la bande passante du satellite étant limitée et le nombre d'utilisateur allant croissant, je vois mal comment cela pourrait s'améliorer...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
danlc31
Je participe
Je participe


Inscrit le: 25 Avr 2006
Messages: 231

MessagePosté le: Ven 01 Mar 2013 - 23:00 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Pas d'amélioration au niveau des téléchargements, baisse régulière du débit; un fichier de 50 Mo se télécharge entre 380 et 600 ko/s (débit moyen), alors que checkportal est toujours aussi optimiste en annonçant 2.75 Mo/s
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15743

MessagePosté le: Sam 02 Mar 2013 - 00:06 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Dan,

Je te suggère d'effectuer un traceroute vers checkportal puis un autre vers skydsl ...

Il ne serait pas surprenant que le premier ne passe pas par skydsl, ce qui signifierait qu'il teste bien la capacité de ta liaison.

Ce sera alors l'histogramme des débits au cours du chargement d'un fichier test qui sera parlant ....
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danlc31
Je participe
Je participe


Inscrit le: 25 Avr 2006
Messages: 231

MessagePosté le: Sam 02 Mar 2013 - 14:48 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je pense en effet que checkportal ne passe pas par Skydsl.
A vérifier.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lilive26
Je participe
Je participe


Inscrit le: 16 Fév 2013
Messages: 278
Localisation: Drome (26) 37931 km de KA-SAT

MessagePosté le: Sam 02 Mar 2013 - 18:44 Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Je viens d'essayer un tracert vers checkportal.

Résultat :
Détermination de l'itinéraire vers checkportal.skylogicnet. com [95.210.254.221]
avec un maximum de 30 sauts :

1 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
2 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
3 753 ms 756 ms 762 ms 10.130.130.9
4 737 ms 757 ms 760 ms 172.20.114.214
5 731 ms 752 ms 759 ms 172.20.114.189
6 738 ms 762 ms 751 ms 172.20.64.182
7 1554 ms 759 ms 758 ms selfact.skylogicnet. com [95.210.254.221]

Itinéraire déterminé.

IP : 95.210.254.221
netname: KASAT-BB1
descr: SKYLOGIC SATELLITE --> BROADBAND SERVICES
country: IT

Les IP 10.130.xxx et 172.20.xxxx sont dans le réseau privé interne de KASAT
_________________
Connexion Verte "Tooway L" 20/6 Mbps (20 Go + illimité nuit) - Spot 21 (vert)
Routeur TP-Link TL-R860
"Errare humanum est" mais ne négligeons pas la valeur pédagogique d'un échec !
Les "bonnes valeurs" pour le modem SurfBeam RM4100 de ViaSat
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Colorless
Je viens d'arriver
Je viens d'arriver


Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 16

MessagePosté le: Sam 02 Mar 2013 - 20:40 Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est exacte, et si tu effectues le traceroute sur un site "extérieur" tu repères le serveur skydsl au bout du 8ème ou 9ème saut.

Code:

$ traceroute google.fr
traceroute to google.fr (74.125.230.216), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  1.988 ms  3.548 ms  3.541 ms
 2  * * *
 3  10.130.130.9 (10.130.130.9)  658.149 ms  696.957 ms  707.537 ms
 4  * * *
 5  88-202-127-98.ip.skylogicnet.com (88.202.127.98)  787.159 ms  777.749 ms  827.137 ms
 6  * * *
 7  ae0-0.r01.trn.ip.skylogicnet.com (88.202.127.5)  670.437 ms  710.323 ms  719.363 ms
 8  88-202-120-5.ip.skylogicnet.com (88.202.120.5)  749.162 ms  792.884 ms  829.612 ms

 9  mars1.inet-transport.skydsl.eu (80.243.41.21)  838.719 ms  879.154 ms  917.943 ms

10  * * *
11  * * *
12  de-cix20.net.google.com (80.81.193.108)  676.388 ms  839.112 ms  1423.707 ms


Si tu fais un scan de port sur ce serveur de skydsl, tu t'aperçois qu'il utilise le proxy squid >= 3.1 (qui inclus QoS par défaut).

Code:

$ nmap 80.243.41.21

Starting Nmap 6.00 ( http://nmap.org ) at 2013-03-02 19:36 CET
Nmap scan report for mars1.inet-transport.skydsl.eu (80.243.41.21)
Host is up (0.0048s latency).
Not shown: 995 filtered ports
PORT     STATE SERVICE
80/tcp   open  http
443/tcp  open  https
3128/tcp open  squid-http
8080/tcp open  http-proxy
8443/tcp open  https-alt

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 4.83 seconds


_________________
Sat2way Illimité (20Mb/10Mb) depuis Mai 2013
Ancien SkyDSL Illimité 10 000UL (10Mb/4Mb) [Juin 2011-Avril 2013] (1ère connexion le 27 juin 2011)

Beam bleue/spot 18
Tooway <-> Canyon 33A10 <-> T-Link (OpenWRT) <-> 3 PC + MK802B
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danlc31
Je participe
Je participe


Inscrit le: 25 Avr 2006
Messages: 231

MessagePosté le: Sam 02 Mar 2013 - 22:12 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Tout d'abord impossible de trouver tracert sous windows 7.

En utilisant Networx, j'obtiens pour checkportal:

Bond Adresse IP Nom d'hôte Temps de réponse
==== ========== ========== ================
1 192.168.0.1 1 ms
2 Pas de réponse de l'hôte
3 10.130.130.9 681 ms
4 172.20.114.214 684 ms
5 172.20.114.189 642 ms
6 172.20.64.182 641 ms
7 95.210.254.221 selfact.skylogicnet.com 656 ms
Routage terminé


et pour une autre adresse :

Bond Adresse IP Nom d'hôte Temps de réponse
==== ========== ========== ================
1 192.168.0.1 1 ms
2 Pas de réponse de l'hôte
3 10.130.130.9 952 ms
4 Pas de réponse de l'hôte
5 88.202.127.98 88-202-127-98.ip.skylogicnet.com 636 ms
6 10.130.134.185 673 ms
7 88.202.127.5 ae0-0.r01.trn.ip.skylogicnet.com 671 ms
8 88.202.120.5 88-202-120-5.ip.skylogicnet.com 656 ms
9 80.243.41.21 mars1.inet-transport.skydsl.eu 665 ms
10 80.243.41.17 ip-80-243-41-17.enviatel.net 684 ms
11 Pas de réponse de l'hôte
12 78.152.48.217 715 ms
13 80.94.64.137 eth2-3.r1.fra1.de.atrato.net 673 ms
14 78.152.34.62 eth2-2.r1.par2.fr.atrato.net 711 ms
15 195.42.144.11 equinix.stdenis.oxalide.net 725 ms
16 95.131.138.39 not.updated.oxalide.net 717 ms
17 95.131.138.193 ox10.clicboutic.com 721 ms
Routage terminé
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lilive26
Je participe
Je participe


Inscrit le: 16 Fév 2013
Messages: 278
Localisation: Drome (26) 37931 km de KA-SAT

MessagePosté le: Lun 04 Mar 2013 - 13:22 Sujet du message: Répondre en citant

C'est très intéressant tout cela !

Voila un tracert vers Ariase :
Détermination de l'itinéraire vers www.ariase.com [213.246.42.32]
avec un maximum de 30 sauts :

1 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
2 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
3 1292 ms 719 ms 718 ms 10.130.130.9
4 732 ms 958 ms 719 ms 10.130.130.163
5 1322 ms 720 ms 717 ms 88-202-127-98.ip.skylogicnet.com [88.202.127.98]

6 720 ms 720 ms 716 ms 192.168.34.10
7 1794 ms 719 ms 717 ms 88-202-127-14.ip.skylogicnet.com [88.202.127.14]

8 715 ms 717 ms 716 ms 10.130.2.53
9 1850 ms 720 ms 717 ms 10.130.1.98
10 1852 ms 718 ms 718 ms xe-10-2-0-407.fra-006-score-2-re0.interoute.net
[89.202.255.217]
11 708 ms 716 ms 721 ms decix2.tcr2.itx.fra.as8218.eu [80.81.193.13]
12 760 ms 718 ms 716 ms xe0-0-0.tcr1.itx.fra.as8218.eu [83.167.63.244]
13 750 ms 719 ms 718 ms 83.167.63.150
14 1381 ms 719 ms 720 ms 83.167.55.23
15 1899 ms 715 ms 720 ms 83.167.40.86
16 718 ms 758 ms 717 ms te1-1.core11.th2.ikoula.com [213.246.32.125]
17 874 ms 762 ms 876 ms te1-2.core7.ikdc1.ikoula.com [213.246.50.166]
18 738 ms 719 ms 720 ms po1.vss1.ikdc1.ikoula.com [213.246.32.113]
19 728 ms 717 ms 718 ms 22089hd42032.ikexpress.com [213.246.42.32]

Itinéraire déterminé.

IP : 83.167.xxx.xxx
netname: NEOT-BBONE-2
descr: Neotelecoms Backbone 2
country: FR

inetnum: 213.246.42.0 - 213.246.42.255
netname: Ikoula
descr: ikoula hosting
country: fr

On peut voir que mon traceroute, une fois quitté le réseau de Skylogic, ne passe pas (apparemment) par un routeur chez mon prestataire (Connexion verte) pour qui ma navigation est "transparente".
Alors que la navigation des abonnés Skydsl semble passer forcément (ce serait bien que d'autres fassent des tests pour confirmer) par un "filtre" chez Skydsl qui pourrait dès lors appliquer un QoS basé par exemple sur le volume du téléchargement en cours, ou sur l'identité du client en fonction du volume déjà passé (le volume d'échange apparait sur les factures Skydsl : donc c'est à ce "péage" qu'ils le comptabilisent semble t il).

Il y a aussi un QoS appliqué chez Skylogic puisque les capacités du satellite KASAT ne sont pas "illimités" mais apparemment on le ressent moins.

Pour rappel un QoS, d'après Wikipedia, (qualité de service (QDS) ou Quality of service (QoS)) est la capacité à véhiculer dans de bonnes conditions un type de trafic donné, en termes de disponibilité, débit, délais de transmission, gigue, taux de perte de paquets…
La qualité de service est un concept de gestion qui a pour but d’optimiser les ressources d'un réseau (en management du système d'information) ou d'un processus (en logistique) et de garantir de bonnes performances aux applications critiques pour l'organisation. La qualité de service permet d’offrir aux utilisateurs des débits et des temps de réponse différenciés par applications (ou activités) suivant les protocoles mis en œuvre au niveau de la structure.
Elle permet ainsi aux fournisseurs de services (départements réseaux des entreprises, opérateurs…) de s’engager formellement auprès de leurs clients sur les caractéristiques de transport des données applicatives sur leurs infrastructures IP.


Et puis à titre d'infos Eutelsat et skyDSL Global ont signé il y a dix jours (21 fév 2013) un contrat de capacité satellitaire multifaisceaux sur le satellite KA-SAT d'Eutelsat :
http://www.advfn.com/fr/actualites/Eutelsat-et-skyDSL-Global-signent-un-contrat-de-ca_56405034.html
_________________
Connexion Verte "Tooway L" 20/6 Mbps (20 Go + illimité nuit) - Spot 21 (vert)
Routeur TP-Link TL-R860
"Errare humanum est" mais ne négligeons pas la valeur pédagogique d'un échec !
Les "bonnes valeurs" pour le modem SurfBeam RM4100 de ViaSat
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaunialidai
Je suis bavard et alors ?
Je suis bavard et alors ?


Inscrit le: 13 Juin 2009
Messages: 902

MessagePosté le: Mar 05 Mar 2013 - 11:46 Sujet du message: Répondre en citant

Colorless a écrit:
Si tu fais un scan de port sur ce serveur de skydsl, tu t'aperçois qu'il utilise le proxy squid >= 3.1 (qui inclus QoS par défaut).


Alors là chapeau ! Je crois que tu as mis le doigt dessus. J'ai utilisé squid, il permet effectivement d'ajuster la bande passante en fonction de plages d'IP, mais aussi en fonction du volume retourné par la requête. Il me semble qu'il y avait un contournement possible mais je m'en rappelle plus...

Est-ce que la signature du contrat avec Eutelsat (merci Lilive26 pour l'info) va changer quelque chose ? Hmmm, c'est pas sûr...
_________________
Sat2Way ~ Spot 21 (vert) ~ Tooway XL 30 Go ~ Kit TV Astra/Hotbird
Routeur NetGear RP614v4 ~ Switch NetGear GS108T ~ CPL Lea Netsocket 200
1 Windows 7/32 + 1 Windows 7/64 + 1 Windows 8.1/64 ~ Téléphonie OVH (Siemens C610IP)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danlc31
Je participe
Je participe


Inscrit le: 25 Avr 2006
Messages: 231

MessagePosté le: Sam 09 Mar 2013 - 21:57 Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir
pas d acces internet depuis ce matin et vous?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cvg89
Je participe
Je participe


Inscrit le: 03 Avr 2008
Messages: 58

MessagePosté le: Mar 12 Mar 2013 - 16:52 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Il y a quelques jours, j’ai téléchargé un os pesant 2,3 Go sur SkyDSL.

Mon abonnement 10/2 à été changé en 16/6 sans intervention de ma part et sans frais en février.

Le Check Portal me donne pratiquement toujours, depuis le changement, environ 22 DL et 5,4 UL.

Voici les vitesses que j’ai observées lors du téléchargement effectué le jeudi 7 mars à partir de 14 heures 30 :

Les premiers Mo (20 Mo ?) se sont chargés très rapidement, puis la vitesse s’est stabilisée dans une plage de 299,6 à 399,5 KO/sec, avec quelques baisses de courte durée entre 100 et 200 KO/sec.

Puis au delà de 2 Go, la vitesse c’est stabilisée dans une plage de 199,7 à 299,6 KO/sec, avec quelques pointes à 299,6 – 399,5 KO/sec.

Le téléchargement s’effectue par rafales, par exemple 299,6 Mo/sec, puis un trou, puis environ 349 Mo/sec, puis un trou, puis 399,5 Mo/sec puis un trou, puis 299,6 Mo/sec et ainsi de suite.

Grosso-modo, la vitesse moyenne a été d’environ 300 KO/sec, soit environ 2400 Kb/sec. Cette vitesse correspond à un accès ADSL correct et j’en suis satisfait.

Il est intéressant de noter que pendant le téléchargement, j’ai effectué des tests sur le Check Portal, à partir d’un autre micro :

Jusqu'à 2 Go téléchargés : environ 19,45 Mb/sec DL et 5,34 Mb/sec UL
Entre 2 Go et la fin : 12,49 Mb/sec DL et 5,50 Mb/sec UL
Après le téléchargement : 24,51 Mb/sec DL et 5,25 Mb/sec UL.

A titre indicatif, mes volumes ont été :
Décembre 2012 : 7 747 Go
Janvier 2013 : 3323 Go
Février 2013 : 6668 Go

Peut-être ces informations apporteront quelques éclaircissements sur la politique de SkyDSL. En tous cas, il est probable que les vitesses relevées ici sont plus ou moins dépendantes des volumes moyens mensuels utilisés.

Cordialement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> Internet par satellite / Wimax -> Skydsl


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Précédente  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com