Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Baisse de débit SFR



FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Jeu 09 Juin 2011 - 14:13 Sujet du message: Baisse de débit SFR Répondre en citant

Bonjour, à tous.
Je suis abonné chez SFR (anciennement neuf) depuis plus de 3 ans, je n'ai rencontré quasiment aucun souci. Au mois de décembre 2010 j'ai déménagé, je contact SFR pour continuer mon abonnement dans mon nouveau logement, toujours aucun souci, je garde le même débit. Il y a 15 jours, je ne captais plus les chaines en HD, en cherchant j'ai su que c'était dût à un débit peu suffisant pour diffuser la HD, or j'ai toujours su capter la HD. Je téléphone au 1077, aucune solution envisageable. Alors comment faisaient-ils avant pour que j'ai un débit suffisant. En regardant certains forum, j'ai vu que certaines lignes sont bridés volontairement à 3.5 méga, ce qui est mon débit actuel et auparavant je recevais du 8 méga.

Si une personne affilié SFR pouvait m'aider, je lui en serais reconnaissant.

Cordialement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freddy_SFR
Web conseiller SFR
Web conseiller SFR


Inscrit le: 17 Jan 2011
Messages: 1034

MessagePosté le: Jeu 09 Juin 2011 - 16:24 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour FLEA,

Merci de m'envoyer par MP votre numéro de téléphone.
_________________
WEB Conseiller SFR

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter la charte acceptée lors de votre inscription.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freddy_SFR
Web conseiller SFR
Web conseiller SFR


Inscrit le: 17 Jan 2011
Messages: 1034

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 17:57 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour FLEA,

Au niveau de l'installation :
* Pas de rallonge téléphonique ?
* Modem branché sur la prise téléphonique murale principale ?
* Pas de condensateur dans toutes les prises téléphoniques ?
* Filtre ADSL changé ?
* Test avec un autre modem ADSL possible ?
_________________
WEB Conseiller SFR

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter la charte acceptée lors de votre inscription.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 20:18 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Freddy_SFR,

Donc au niveau de l'installation, je n'est pas de rallonge téléphonique, le modem est bien branché sur la prise murale principale. Par contre je ne peux répondre de suite pour les prises téléphoniques avec condensateur. Qu'est ce que le filtre ADSL? Je n'ai pas d'autre modem que celui que j'utilise. Les prises avec condensateurs provoquent une perte de débit?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 20:21 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Freddy_SFR,

Donc au niveau de l'installation, je n'est pas de rallonge téléphonique, le modem est bien branché sur la prise murale principale. Par contre je ne peux répondre de suite pour les prises téléphoniques avec condensateur. Qu'est ce que le filtre ADSL? Je n'ai pas d'autre modem que celui que j'utilise. Les prises avec condensateurs provoquent une perte de débit?

En tout cas auparavant, cela fonctionner très bien, pourtant aucun changement ne s'est produit au niveau de l'installation.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 21:05 Sujet du message: Répondre en citant

Après vérification, il y a un condensateur dans la prise téléphonique test, que je n'utilise pas. Au niveau du filtre, j'en est jamais eu, donc le problème ne doit pas venir de là.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15103

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 21:06 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
FLEA a écrit:
Qu'est ce que le filtre ADSL?
une appellation impropre mais néanmoins passée dans le langage courant: quelques exemples sur cette page.
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 21:24 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Il faudrait enlever le condensateur de la prise (même si vous ne l'utilisez pas).

A priori, il n'y en a pas dans les autres prises (à vérifier néanmoins et à enlever le cas échéant).

Pour ce faire: ce tutoriel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15103

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2011 - 22:54 Sujet du message: Répondre en citant

FLEA a écrit:
Après vérification, il y a un condensateur dans la prise téléphonique test, que je n'utilise pas.
C'est un module à 2 pattes: il n'est pas utile de le retirer Smile


Toutefois, tu peux effectuer un test avec puis sans ce module, pour le cas où il serait défectueux, en vérifiant que les indications de la box (branchée sur la prise test) sur les statistiques ADSL de la ligne sont identiques.


Vérifies également les contacts de tes prises: ils sont bons jusqu'au jour où trop oxydés ils deviennent incertains (c'est là que la ligne fixe FT à 16€/mois est bien utile) j'ai failli me faire avoir Embarassed
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freddy_SFR
Web conseiller SFR
Web conseiller SFR


Inscrit le: 17 Jan 2011
Messages: 1034

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2011 - 11:54 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour FLEA,

Je vous conseille de retirer le condensateur de la prise.
Merci de nous faire un retour une fois l'intervention effectuée.
_________________
WEB Conseiller SFR

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter la charte acceptée lors de votre inscription.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2011 - 13:55 Sujet du message: Répondre en citant

Je vous remercie tous de votre attention porté sur mon cas. Je ferai part ce soir, de ma connexion sans le condensateur.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Ven 17 Juin 2011 - 20:16 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, j'ai enlevé le condensateur, et nettoyer la fiche de la prise téléphonique utilisé. Aucun résultat. Que puis-je faire?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Ven 17 Juin 2011 - 20:29 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Merci de bien vouloir:
* aller sur l'interface de votre box (adresse http= 192.168.1.1) et donner les infos adsl (débits, marges de bruit, atténuations, mode de transmission)
* mettre dans votre prochain post la signature de votre ligne (ou copier les 4 caractéristiques principales)
* confirmer qu'il s'agit bien d'une NB4
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FLEA
Je participe
Je participe


Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 54

MessagePosté le: Ven 17 Juin 2011 - 20:44 Sujet du message: Répondre en citant

Débit flux descendant 4032 Kbps
Débit flux montant 800 Kbps
Marge de bruit flux descendant 10.3 dB
Marge de bruit flux montant 10.0 dB
Atténuation flux descendant 46.0 dB
Atténuation flux montant 27.5 dB
Mode de transmission G.DMT

Il s'agit d'une nb4. Pour la signature de ma ligne, j'ai besoin du numéro NDI, le test d'éligibilité n'accepte pas mon numéro.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sh54710
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 11 Fév 2011
Messages: 2983

MessagePosté le: Ven 17 Juin 2011 - 21:25 Sujet du message: Répondre en citant

Ces courbes donnent un ordre de grandeur du débit ATM down à attendre en fonction de l'affaiblissement de la ligne:



En l'état actuel des infos, je ne vois rien d'anormal, si ce n'est votre mode de transmission G.DMT qui limite le débit descendant.

Pour gagner (un peu) en débit, il faudrait faire une demande de passage en adsl2+ (si l'équipement -les cartes adsl- du dslam de SFR le permet)

Vous pouvez aussi faire une demande de NDI; ça permettra de vérifier, en faisant un test d'éligibilité, qu'entre l'affaiblissement ARCEP calculé* par le test et l'atténuation descendante mesurée par la box (46 dB) il n'y a pas d'écart anormal.

(*) L’atténuation totale est égale à la somme des atténuations linéiques multipliées par les longueurs par calibre fournies dans la base de données FT, à laquelle il convient de rajouter un affaiblissement estimé à 1.5 dB pour les connexions (branchement, jarretiérage).
atténuation = (longueur à 4/10)*15 + (longueur à 5/10)*12,4 + (longueur à 6/10)*10,3 + (longueur à 8/10)*7,9 + 1,5
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> SFR


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com