Jeu concours Game of SVOD 728*90

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

ADSL2+ ou non ?



olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 14:31 Sujet du message: ADSL2+ ou non ? Répondre en citant

Bonjour,

J'ai besoin d'avoir quelques éclaircissements sur ma ligne.

Je suis relié au NRA L3G42. (Nra non dégroupé) et client Orange
En faisant des tests d'éligibilité sur Ariase et ailleurs, j'obtiens l'information comme quoi le central n'est pas équipé en ADSL2+, mais ma ligne le permet.
Quand je consulte la fiche du NRA, l'ADSL2+ apparaît comme disponible :
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/loire/l3g42-42104l3g.html

Actuellement je tourne avec un débit de 7 megas environ. Comment puis-je faire pour améliorer ce débit ? (mesures identiques depuis la prise DTI et les autres prises de mon installation)
Comment savoir si Orange envisage de fournir de l'adsl2+ sur ce central ?

Par ailleurs, en consultant les cartes de dégroupage de Free, j'ai pu constater que mon NRA allait être prochainement dégroupé.
Sera t'il ainsi possible de bénéficier de l'adsl2+ par le biais de Free ?
La télé par adsl pourra t'elle également être accessible ? (actuellement j'ai la télé d'Orange par sat)

Voici les informations de ma ligne et livebox.

Merci par avance de votre aide

Votre ligne

Numéro testé 047463XXXX
Affaiblissement 20,25 dB
Longueur 1820 m
Sections 06/10 : 1820 m

Central téléphonique (NRA)

Nom du central La Gresle Nra Zo
Code NRA L3G42 - 42104L3G
Commune La Gresle
Lignes environ 350

Réseau France Telecom

READSL : 0
ADSL : Ok
ADSL Max : ok
ADSL2+ : 0

Livebox

1.1 Nom du fabricant : Sagem Communications
1.2 Nom de modèle : Livebox 2
1.3 Pays : France
1.4 Version logicielle : FAST3XXX_6814AE
1.5 Version logicielle Orange :
1.6 Etat de la connexion : Synchronisé
1.7 Statut du lien ADSL : Connecté
1.8 Statut du compte : OK
1.9 Nom de compte internet : fti/XXXX
1.10 Adresse IP WAN : 90.XXXXXX
1.11 Adresse IP du BAS : 90.XXX
1.12 Serveur DNS primaire : 81.XX
1.13 Serveur DNS secondaire : 80.XX

Caractéristiques techniques
1.14 Atténuation montante : 8.0 dB
1.15 Atténuation descendante : 23.9 dB
1.16 Marge au bruit sens montant : 11 dB
1.17 Marge au bruit descendante : 8 dB
1.18 Débit montant maximum : 1022 kb/s
1.19 Débit descendant maximum : 9233 kb/s
1.20 Puissance dans le sens montant : 0
1.21 Puissance dans le sens descendant : 0
1.22 Nombre de paquets reçus : 552707
1.23 Nombre de paquets envoyés : 4862258
1.24 Nombre de paquets perdus : 0
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15751

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 15:23 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Olivier,

Pour savoir à quoi t'en tenir, il te faut rechercher la ligne « adslMode : G992_*** » qui t'indiquera quel est ton mode de modulation actuel (ADSL2 ou ADSL2+ ?)


Ton NRA-ZO comporte environ 300 lignes et n'est peut-être pas fibré (Free est prévu sur les NRA principaux voisins qui sont fibrés, mais pas (encore) sur "ton" NRA-ZO Sad


SFR est déjà présent sur les NRA voisins (Thisy et Cours la Ville).


Il est possible que l'ADSL2+ ne soit pas exploité en raison d'une saturation du lien de collecte;
il est aussi possible que ton contrat s'y oppose: il conviendrait de contacter le 1014 et d'examiner avec eux le débit maximal auquel te limite ton contrat (tu peux avoir une offre qui le permet, mais pour une raison X, le débit se trouve limité à l'ADSL2 p.ex.)
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 16:04 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Prououou et merci de ta réponse

Voici l'info obtenue.

2.16 Mode ADSL : G992_3_A

Concernant le dégroupage par Free, mon NRA apparaît sur la carte de Free, donc je ne sais pas quoi en penser : http://imageshack.us/photo/my-images/197/image1vtt.png/

Il me semble que mon NRA ne soit pas fibré (j'avais posé la question au CG de la Loire au moment de la construction du NRA)

Les test d'éligibilité d'Ariase et degrouptest me donnent des débits semblables avec ceux de ma livebox.
Le plus étonnant c'est que ces mêmes tests me donnait un débit double, jusqu'a novembre dernier.

Donc je veux bien appeler le 3900 (1014 c'est pour le téléphone fixe me semble t'il), mais j'ai peur de me casser le nez avec une personne au Maroc ou en Tunisie.

Merci
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15751

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 16:23 Sujet du message: Répondre en citant

olivier069 a écrit:
Voici l'info obtenue.
2.16 Mode ADSL : G992_3_A
Tu es donc en ADSL2, qui te limite à 8Mbps IP

Citation:
Concernant le dégroupage par Free, mon NRA apparaît sur la carte de Free, donc je ne sais pas quoi en penser : http://imageshack.us/photo/my-images/197/image1vtt.png/
Entre la prévision, et le dégroupage effectif, il peut couler pas mal d'eau sous les ponts Sad

Citation:
Les test d'éligibilité d'Ariase et degrouptest me donnent des débits semblables avec ceux de ma livebox.
Le plus étonnant c'est que ces mêmes tests me donnait un débit double, jusqu'a novembre dernier.
Cela confirmerait l'hypothèse d'une saturation des liens EFM.
Reste à savoir si le dégroupage éventuel pourra s'effectuer sans que "ton" NRA ne soit fibré (à mon avis non!)

Citation:
Donc je veux bien appeler le 3900 (1014 c'est pour le téléphone fixe me semble t'il), mais j'ai peur de me casser le nez avec une personne au Maroc ou en Tunisie.
C'est pourquoi je t'ai suggéré le service commercial au 1014, qui de plus a l'avantage d'être gratuit (depuis une ligne fixe).


Mais peut-être que Yan11 qui est de passage sur le forum pourrait t'en dire davantage Rolling Eyes
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
happysad
Modérateur


Inscrit le: 06 Fév 2005
Messages: 4825
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 18:49 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

olivier069 a écrit:
1014 c'est pour le téléphone fixe me semble t'il


Oui normalement mais ils peuvent quand même intervenir sur la partie commerciale pour l'ADSL.
_________________
4247 m / 46 dB ARCEP (transport 4037 m en 06/10 ; distribution 210 m en 04/10), Livebox Zen avec TV par satellite, synchro ATM dans les 5 Mbps
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 19:04 Sujet du message: Répondre en citant

Bon si Yann11 passe dans le coin et me donne des infos complémentaires alors je suis preneur !
Je vais tenter de contacter le 1014 à partir de lundi, et en espérant trouver une réponse à mes questions techniques

Merci encore à vous tous
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15751

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 20:02 Sujet du message: Répondre en citant

olivier069 a écrit:
... en espérant trouver une réponse à mes questions techniques
La seule question technique à laquelle ils pourront répondre concerne le débit dont tu peux disposer, à savoir plus de 12Mbps ou pas Confused
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan11_webconseillère
Web Conseiller Orange
Web Conseiller Orange


Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 36

MessagePosté le: Sam 25 Fév 2012 - 20:25 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir olivier069,

je peux regarder l'éligibilité de votre ligne ADSL. Si vous êtes d'accord, merci de m'envoyer vos coordonnées en MP ( nom, prénom, n° de téléphone et n° de compte internet ).

Bonne soirée.
_________________
Pas de réponse aux MP non sollicités.
Echangez avant tout avec la communauté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Dim 26 Fév 2012 - 01:22 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Yann11,

Je viens de vous envoyer un MP.

Merci a vous
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan11_webconseillère
Web Conseiller Orange
Web Conseiller Orange


Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 36

MessagePosté le: Lun 27 Fév 2012 - 10:16 Sujet du message: débit Répondre en citant

Bonjour Olivier069,

Désolée, l'éligibilité de votre ligne plafonne toujours à 8 méga. Et je n'ai aucune notification ni de date indiquant un quelconque changement.

Comme l'a suggéré Prououou il faut voir avec le commercial ( le 1014 ).

Bonne journée.
_________________
Pas de réponse aux MP non sollicités.
Echangez avant tout avec la communauté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Lun 27 Fév 2012 - 10:51 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Yann11,

Merci en tout cas de votre réponse.
Je vais contacter le 1014 au plus vite.
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Ven 02 Mar 2012 - 11:16 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En faisant du ménage dans ma boite mail, j'ai retrouvé un mail du conseil général de la Loire m'informant que le NRA avait été relié en cuivre.
Le fibrage pourrait se faire à partir de 2013.

Ce qui explique donc les 8 mégas.

... Bon c'est vrai que j'ai de nombreux amis sur Lyon qui ont un débit moindre, donc je vais pas me plaindre (pour l'instant)
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Mer 14 Mar 2012 - 14:05 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Free vient de mettre à jour ses cartes de "prévision de dégroupage" et effectivement mon NRA a disparu .... Snif...
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olivier069
Je participe
Je participe


Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 290
Localisation: Rhone (69) - Limite Loire (42)

MessagePosté le: Sam 15 Déc 2012 - 18:40 Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de voir sur le panneau de configuration de ma livebox, quelques modifications, à savoir; passage du G992_3_A au G992_5_A

Qu'est ce que cela est il sensé m'apporter ?

Merci par avance


2.1 Statut du lien ADSL : Connecté
2.2 Adresse MAC de la Livebox :
2.3 Etat de la connexion : Synchronisé
2.4 Dernière synchronisation ADSL : vendredi 14 décembre, 16:24:58
2.5 Durée de synchronisation ADSL : 1 jours 01:06:28
2.6 Statut de connexion PPP : Connecté
2.7 Statut du compte : OK
2.8 Nom de compte internet : fti/
2.9 Mode d'authentification PPP : PAP
2.10 Dernière connexion PPP : vendredi 14 décembre, 16:25:19
2.11 Durée de connexion PPP : 1 jours 01:06:07
2.12 Type de protocole PPP : PPPoE
2.13 Dernière erreur de connexion PPP :
2.14 Date de dernière déconnexion PPP : vendredi 14 décembre, 16:24:14
2.15 ATM VP/VC : 8/35
2.16 Mode ADSL : G992_5_A
2.17 Encapsulation : LLC
2.18 Latence : Intlv[LP0]
2.19 Taille maximum de MTU : 1492
2.20 Adresse IP WAN : 92.
2.21 Adresse IP du BAS : 92.144.40.1
2.22 Serveur DNS primaire : 80.10.
2.23 Serveur DNS secondaire : 81.253
_________________


Ancien Sat2way Bronze
NRA ZO opérationnel depuis le 24/04/10 ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prououou
J'use un clavier par semaine :-)
J'use un clavier par semaine :-)


Inscrit le: 26 Oct 2005
Messages: 15751

MessagePosté le: Sam 15 Déc 2012 - 19:10 Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Olivier,

N'as-tu pas eu la curiosité de comparer tes lignes 1.14 à 1.24 ?
_________________

»»» Votre débit est faible car vous êtes trop loin du NRA Question
un pont-WiFi peut vous rapprocher d'un accès ADSL et vous sortir du bas-débit ... Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   Index -> Fournisseurs d'accès à Internet -> Orange


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

1, 2  Suivante


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com